Sauerkirsche Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 258 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 258 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.081 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 227 µg (≈ 25 % NW)
25 %
88 µg (≈ 10 %)
10 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.362 µg (≈ 68 % NW)
68 %
528 µg (≈ 26 %)
26 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 237 µg (≈ 22 % NW)
22 %
92 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 289 µg (≈ 24 % NW)
24 %
112 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.147 µg (≈ 14 % NW)
14 %
832 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.914 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.129 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.235 µg (≈ 21 % NW)
21 %
479 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 271 µg (≈ 19 % NW)
19 %
105 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 404 µg (≈ 101 % NW)
101 %
157 µg (≈ 39 %)
39 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 42.969 µg (≈ 43 % NW)
43 %
16.655 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 739 µg (≈ 5 % NW)
5 %
286 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 577 mg (≈ 14 % NW)
14 %
224 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 46 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 110 mg (≈ 16 % NW)
16 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 46 mg 18 mg
Chlorid 121 mg (≈ 5 % NW)
5 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.399 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.317 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 594 µg (≈ 7 % NW)
7 %
230 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 594 µg (≈ 48 % NW)
48 %
230 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 467 µg (≈ 13 % NW)
13 %
181 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 43 g (≈ 86 % NW)
86 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 43 g 17 g
Broteinheiten DE 3,93 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH 4,72 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN 3,14 BE 1,22 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 4.415 mg 1.711 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 4.415 mg 1.711 mg
Glucose (Traubenzucker) 22.418 mg 8.689 mg
Fructose (Fruchtzucker) 18.532 mg 7.183 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 40.950 mg 15.872 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.806 mg 700 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.806 mg 700 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 98 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 139 mg (≈ 5 % NW)
5 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 196 mg (≈ 9 % NW)
9 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 29 mg 11 mg
Cystein 17 mg 7 mg
Phenylalanin 98 mg 38 mg
Tyrosin 58 mg 22 mg
Threonin 115 mg (≈ 10 % NW)
10 %
45 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 46 mg (≈ 15 % NW)
15 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 133 mg (≈ 7 % NW)
7 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 87 mg 34 mg
Histidin 69 mg (≈ 9 % NW)
9 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.085 mg 421 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 150 mg 58 mg
Asparaginsäure 2.967 mg 1.150 mg
Glutaminsäure 196 mg 76 mg
Glycin 115 mg 45 mg
Prolin 162 mg 63 mg
Serin 162 mg 63 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.752 mg 1.454 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 104 mg 40 mg
Purin 35 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 17 mg 7 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 387 mg 150 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 127 mg 49 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 531 mg 206 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 652 mg 253 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 658 mg 255 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 369 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−3 346 mg 134 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 715 mg 277 mg
Langkettige Fettsäuren 1.904 mg 738 mg
Glycerin und Lipoide 485 mg 188 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 11 g 4 g