Sauerkirsche Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 219 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
164 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 40 µg  (133 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
77 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 240 µg  (800 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
462 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
96 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 550 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.058 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
442 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 75 µg (≈ 19 % NW)
19 %
144 µg (≈ 36 %)
36 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.000 µg  (240 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
23.077 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 130 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
250 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 114 mg (≈ 3 % NW)
3 %
219 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 8 mg 15 mg
Chlorid 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 600 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.154 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
192 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
192 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
154 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 8 g 15 g
Broteinheiten DE 0,82 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 0,99 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN 0,66 BE 1,27 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 925 mg 1.779 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 925 mg 1.779 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.695 mg 9.029 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.882 mg 7.465 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 8.577 mg 16.494 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 378 mg 727 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 378 mg 727 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 10 mg
Cystein 3 mg 6 mg
Phenylalanin 18 mg 35 mg
Tyrosin 11 mg 21 mg
Threonin 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 16 mg 31 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 201 mg 387 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 28 mg 54 mg
Asparaginsäure 553 mg 1.063 mg
Glutaminsäure 36 mg 69 mg
Glycin 22 mg 42 mg
Prolin 30 mg 58 mg
Serin 30 mg 58 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 699 mg 1.344 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 17 mg 33 mg
Purin 6 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 6 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 81 mg 156 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 27 mg 52 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 111 mg 213 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 136 mg 262 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 138 mg 265 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 77 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−3 73 mg 140 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 150 mg 288 mg
Langkettige Fettsäuren 399 mg 767 mg
Glycerin und Lipoide 101 mg 194 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 363 mg 698 mg
Poly-Hexosen 287 mg 552 mg
Poly-Uronsäure 303 mg 583 mg
Cellulose 146 mg 281 mg
Lignin 1 mg 2 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 570 mg 1.096 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 470 mg 904 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 2 g 3 g