Himbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 69 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 251 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.052 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 33 g (≈ 14 % NW)
14 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 24 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 131 µg (≈ 7 % NW)
7 %
52 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 163 µg (≈ 15 % NW)
15 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 343 µg (≈ 29 % NW)
29 %
137 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.341 µg (≈ 16 % NW)
16 %
933 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.374 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.743 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.341 µg (≈ 39 % NW)
39 %
933 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 587 µg (≈ 42 % NW)
42 %
234 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 15 µg (≈ 33 % NW)
33 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 237 µg (≈ 59 % NW)
59 %
94 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 129.981 µg (≈ 130 % NW)
130 %
51.785 µg (≈ 52 %)
52 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 5.652 µg (≈ 40 % NW)
40 %
2.252 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 82 µg (≈ 126 % NW)
126 %
33 µg (≈ 50 %)
50 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.476 mg (≈ 37 % NW)
37 %
588 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 343 mg (≈ 34 % NW)
34 %
137 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 253 mg (≈ 72 % NW)
72 %
101 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 375 mg (≈ 54 % NW)
54 %
149 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 147 mg 59 mg
Chlorid 188 mg (≈ 8 % NW)
8 %
75 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 8.230 µg (≈ 66 % NW)
66 %
3.279 µg (≈ 26 %)
26 %
12.500 µg
Zink 3.132 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.248 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 775 µg (≈ 62 % NW)
62 %
309 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 3.263 µg (≈ 93 % NW)
93 %
1.300 µg (≈ 37 %)
37 %
3.500 µg
Fluorid 171 µg (≈ 5 % NW)
5 %
68 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 25 µg (≈ 13 % NW)
13 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 33 g (≈ 67 % NW)
67 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 33 g 13 g
Broteinheiten DE 2,78 BE 1,11 BE
Broteinheiten CH 3,33 BE 1,33 BE
Broteinheiten EN 2,22 BE 0,89 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 65 mg 26 mg
Xylit 24 mg 10 mg
Summe Zuckeralkohole 89 mg 35 mg
Glucose (Traubenzucker) 12.349 mg 4.920 mg
Fructose (Fruchtzucker) 14.200 mg 5.657 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 26.549 mg 10.577 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.705 mg 2.671 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.705 mg 2.671 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 261 mg (≈ 17 % NW)
17 %
104 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 587 mg (≈ 20 % NW)
20 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 326 mg (≈ 14 % NW)
14 %
130 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 196 mg 78 mg
Cystein 122 mg 49 mg
Phenylalanin 383 mg 153 mg
Tyrosin 261 mg 104 mg
Threonin 383 mg (≈ 34 % NW)
34 %
153 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 122 mg (≈ 41 % NW)
41 %
49 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 449 mg (≈ 23 % NW)
23 %
179 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 711 mg 283 mg
Histidin 326 mg (≈ 43 % NW)
43 %
130 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.127 mg 1.644 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 587 mg 234 mg
Asparaginsäure 1.878 mg 748 mg
Glutaminsäure 2.066 mg 823 mg
Glycin 514 mg 205 mg
Prolin 449 mg 179 mg
Serin 514 mg 205 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.008 mg 2.394 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 155 mg 62 mg
Purin 52 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 57 mg 23 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 73 mg 29 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 204 mg 81 mg
Eicosensäure ω−9 16 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 220 mg 88 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 906 mg 361 mg
ALA - Linolensäure ω−3 457 mg 182 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.363 mg 543 mg
Langkettige Fettsäuren 1.656 mg 660 mg
Glycerin und Lipoide 424 mg 169 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 18 g 7 g