Himbeere Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 65 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
160 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 95 µg (≈ 1 % NW)
1 %
176 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 128 µg (≈ 1 % NW)
1 %
237 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 95 µg (≈ 2 % NW)
2 %
176 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.000 µg (≈ 9 % NW)
9 %
16.667 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 286 µg (≈ 2 % NW)
2 %
530 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 62 mg (≈ 2 % NW)
2 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 7 mg 13 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 380 µg (≈ 3 % NW)
3 %
704 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 136 µg (≈ 2 % NW)
2 %
252 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 139 µg (≈ 4 % NW)
4 %
257 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 12 g 23 g
Broteinheiten DE 1,01 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 1,22 BE 2,25 BE
Broteinheiten EN 0,81 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 1 mg 2 mg
Summe Zuckeralkohole 1 mg 2 mg
Glucose (Traubenzucker) 897 mg 1.661 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.151 mg 2.131 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.048 mg 3.793 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.123 mg 18.746 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 10.123 mg 18.746 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 4 mg
Cystein 2 mg 4 mg
Phenylalanin 5 mg 9 mg
Tyrosin 3 mg 6 mg
Threonin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 17 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 52 mg 96 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 7 mg 13 mg
Asparaginsäure 23 mg 43 mg
Glutaminsäure 25 mg 46 mg
Glycin 6 mg 11 mg
Prolin 6 mg 11 mg
Serin 6 mg 11 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 73 mg 135 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 8 mg 15 mg
Purin 3 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3 mg 6 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4 mg 7 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 19 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 20 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 43 mg 80 mg
ALA - Linolensäure ω−3 22 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 65 mg 120 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 148 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 37 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g