Loganbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 0 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 70 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 292 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
7 g (≈ 21 %)
21 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
110 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 64 µg (≈ 3 % NW)
3 %
91 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 173 µg (≈ 1 % NW)
1 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 323 µg (≈ 2 % NW)
2 %
461 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 104 µg (≈ 2 % NW)
2 %
149 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.714 µg (≈ 8 % NW)
8 %
11.020 µg (≈ 11 %)
11 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 427 µg (≈ 3 % NW)
3 %
610 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 148 mg (≈ 4 % NW)
4 %
211 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
50 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 16 mg 23 mg
Chlorid 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.068 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.526 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 314 µg (≈ 4 % NW)
4 %
449 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 141 µg (≈ 11 % NW)
11 %
201 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 727 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.039 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 10 g 14 g
Broteinheiten DE 1,22 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH 1,47 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN 0,98 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 965 mg 1.379 mg
Fructose (Fruchtzucker) 659 mg 941 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.624 mg 2.320 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.034 mg 18.620 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.034 mg 18.620 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
57 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 19 mg
Cystein 9 mg 13 mg
Phenylalanin 27 mg 39 mg
Tyrosin 18 mg 26 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 49 mg 70 mg
Histidin 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 285 mg 407 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 40 mg 57 mg
Asparaginsäure 128 mg 183 mg
Glutaminsäure 140 mg 200 mg
Glycin 34 mg 49 mg
Prolin 31 mg 44 mg
Serin 34 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 407 mg 581 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 19 mg
Purin 4 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis nan nan
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 0 mg 0 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 0 mg 0 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Langkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 1 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.496 mg 2.137 mg
Poly-Hexosen 904 mg 1.291 mg
Poly-Uronsäure 575 mg 821 mg
Cellulose 876 mg 1.251 mg
Lignin 986 mg 1.409 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.243 mg 1.776 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.595 mg 5.136 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 3 g