Hagebutte Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)246 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)246 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.032 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.044 µg  (3480 i.E.) (≈ 116 % NW)
116 %
424 µg (≈ 47 %)
47 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent522 µg 212 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6.263 µg  (20877 i.E.) (≈ 313 % NW)
313 %
2.546 µg (≈ 127 %)
127 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin133 µg  (44 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin143 µg (≈ 12 % NW)
12 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.186 µg (≈ 8 % NW)
8 %
482 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.136 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.681 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure371 µg (≈ 6 % NW)
6 %
151 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin123 µg (≈ 9 % NW)
9 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.060.257 µg  (41205 i.E.) (≈ 2060 % NW)
2060 %
837.503 µg (≈ 838 %)
838 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.304 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
530 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium197 mg (≈ 13 % NW)
13 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium819 mg (≈ 20 % NW)
20 %
333 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium411 mg (≈ 41 % NW)
41 %
167 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium175 mg (≈ 50 % NW)
50 %
71 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor418 mg (≈ 60 % NW)
60 %
170 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel66 mg 27 mg
Chlorid44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen940 µg (≈ 8 % NW)
8 %
382 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink2.527 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.027 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer4.945 µg (≈ 396 % NW)
396 %
2.010 µg (≈ 161 %)
161 %
1.250 µg
Mangan3.230 µg (≈ 92 % NW)
92 %
1.313 µg (≈ 38 %)
38 %
3.500 µg
Fluorid162 µg (≈ 4 % NW)
4 %
66 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker42 g (≈ 85 % NW)
85 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH42 g 17 g
Broteinheiten DE3,53 BE 1,44 BE
Broteinheiten CH4,24 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN2,83 BE 1,15 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)19.130 mg 7.776 mg
Fructose (Fruchtzucker)19.086 mg 7.759 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)38.216 mg 15.535 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.199 mg 1.707 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.199 mg 1.707 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin367 mg (≈ 24 % NW)
24 %
149 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin804 mg (≈ 27 % NW)
27 %
327 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin347 mg (≈ 15 % NW)
15 %
141 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin187 mg 76 mg
Cystein204 mg 83 mg
Phenylalanin544 mg 221 mg
Tyrosin684 mg 278 mg
Threonin367 mg (≈ 33 % NW)
33 %
149 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan177 mg (≈ 59 % NW)
59 %
72 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin445 mg (≈ 23 % NW)
23 %
181 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin632 mg 257 mg
Histidin204 mg (≈ 27 % NW)
27 %
83 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.962 mg 2.017 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin401 mg 163 mg
Asparaginsäure785 mg 319 mg
Glutaminsäure1.292 mg 525 mg
Glycin490 mg 199 mg
Prolin339 mg 138 mg
Serin428 mg 174 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.735 mg 1.518 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 4 g
Harnsäure42 mg 17 mg
Purin14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure57 mg 23 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure22 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren79 mg 32 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9157 mg 64 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren162 mg 66 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6476 mg 193 mg
ALA - Linolensäure ω−3339 mg 138 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren815 mg 331 mg
Langkettige Fettsäuren1.056 mg 429 mg
Glycerin und Lipoide263 mg 107 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)9 g 3 g
Rohasche6,8 g 2,8 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett1,3 g 0,5 g
Rohprotein1,4 g 0,6 g