Dattel Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 95 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.136 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 41 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 67 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 67 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.162 µg (≈ 14 % NW)
14 %
798 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.062 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.130 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 865 µg (≈ 14 % NW)
14 %
319 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 152 µg (≈ 11 % NW)
11 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.162 µg (≈ 2 % NW)
2 %
798 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 229 µg (≈ 2 % NW)
2 %
85 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 662 mg (≈ 17 % NW)
17 %
244 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 78 mg (≈ 8 % NW)
8 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 71 mg (≈ 10 % NW)
10 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 71 mg 26 mg
Chlorid 212 mg (≈ 9 % NW)
9 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.169 µg (≈ 17 % NW)
17 %
800 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 408 µg (≈ 5 % NW)
5 %
151 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 361 µg (≈ 29 % NW)
29 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 177 µg (≈ 5 % NW)
5 %
65 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 62 g (≈ 125 % NW)
125 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 62 g 23 g
Broteinheiten DE 5,21 BE 1,92 BE
Broteinheiten CH 6,25 BE 2,31 BE
Broteinheiten EN 4,16 BE 1,54 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 32.297 mg 11.918 mg
Fructose (Fruchtzucker) 30.111 mg 11.111 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 62.408 mg 23.029 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 63 mg 23 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 63 mg 23 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 97 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 23 mg 8 mg
Cystein 50 mg 18 mg
Phenylalanin 61 mg 23 mg
Tyrosin 33 mg 12 mg
Threonin 56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 54 mg (≈ 18 % NW)
18 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 74 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 74 mg 27 mg
Histidin 33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 672 mg 248 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 111 mg 41 mg
Asparaginsäure 139 mg 51 mg
Glutaminsäure 230 mg 85 mg
Glycin 104 mg 38 mg
Prolin 117 mg 43 mg
Serin 74 mg 27 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 775 mg 286 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 18 mg 7 mg
Purin 6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 93 mg 34 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 114 mg 42 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 77 mg 28 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 81 mg 30 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 152 mg 56 mg
ALA - Linolensäure ω−3 37 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 189 mg 70 mg
Langkettige Fettsäuren 384 mg 142 mg
Glycerin und Lipoide 96 mg 35 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g