Sapote Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 98 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 98 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 412 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 3 % NW)
3 %
77 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 62 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.369 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.397 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.619 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.652 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 214 µg (≈ 4 % NW)
4 %
218 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.761 µg (≈ 15 % NW)
15 %
15.062 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 535 µg (≈ 4 % NW)
4 %
546 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 206 mg (≈ 5 % NW)
5 %
210 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 16 mg 16 mg
Chlorid 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 919 µg (≈ 7 % NW)
7 %
938 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 129 µg (≈ 2 % NW)
2 %
132 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 128 µg (≈ 10 % NW)
10 %
131 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 524 µg (≈ 15 % NW)
15 %
535 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 43 % NW)
43 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 22 g 22 g
Broteinheiten DE 1,80 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 2,15 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 1,44 BE 1,47 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.217 mg 3.283 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.407 mg 1.436 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.624 mg 4.718 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.918 mg 17.263 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.918 mg 17.263 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 11 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 33 mg 34 mg
Tyrosin 34 mg 35 mg
Threonin 36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 34 mg 35 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 383 mg 391 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 73 mg 74 mg
Asparaginsäure 340 mg 347 mg
Glutaminsäure 138 mg 141 mg
Glycin 36 mg 37 mg
Prolin 36 mg 37 mg
Serin 145 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 768 mg 784 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 16 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 83 mg 85 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 102 mg 104 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 69 mg 70 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 73 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 136 mg 139 mg
ALA - Linolensäure ω−3 32 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 168 mg 171 mg
Langkettige Fettsäuren 342 mg 349 mg
Glycerin und Lipoide 86 mg 88 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g