Sapote Fruchtsaft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)98 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)98 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)412 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser75 g (≈ 3 % NW)
3 %
77 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin62 µg  (207 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.369 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.397 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.619 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.652 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure214 µg (≈ 4 % NW)
4 %
218 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin34 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure14.761 µg  (295 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
15.062 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E535 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
546 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,26 :1 1,28
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium206 mg (≈ 5 % NW)
5 %
210 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel16 mg 16 mg
Chlorid84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen919 µg (≈ 7 % NW)
7 %
938 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink129 µg (≈ 2 % NW)
2 %
132 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer128 µg (≈ 10 % NW)
10 %
131 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan524 µg (≈ 15 % NW)
15 %
535 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker22 g (≈ 43 % NW)
43 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH22 g 22 g
Broteinheiten DE1,80 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH2,15 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN1,44 BE 1,47 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.217 mg 3.283 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.407 mg 1.436 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.624 mg 4.718 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.918 mg 17.263 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)16.918 mg 17.263 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score5 % 5 %
Isoleucin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
310 mg
Phenylalanin33 mg (≈ 11 % NW)
11 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Tyrosin34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin34 mg 35 mg
Histidin27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren383 mg 391 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin73 mg 74 mg
Asparaginsäure340 mg 347 mg
Glutaminsäure138 mg 141 mg
Glycin36 mg 37 mg
Prolin36 mg 37 mg
Serin145 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren768 mg 784 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure16 mg 16 mg
Purin7 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren32 mg 33 mg
Omega 6 Fettsäuren136 mg 139 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,25 :1 4,34
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure83 mg 85 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure14 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren102 mg 104 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 969 mg 70 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren72 mg 73 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6136 mg 139 mg
ALA - Linolensäure Omega 332 mg 33 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren168 mg 171 mg
Langkettige Fettsäuren342 mg 349 mg
Glycerin und Lipoide86 mg 88 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,0 P 2,0 P
P22,6 P 2,6 P
P35,5 P 5,6 P
P45,4 P 5,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,9 g 0,9 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett0,4 g 0,4 g
Rohprotein1,2 g 1,2 g
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