Sapote Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 70 g (≈ 2 % NW)
2 %
65 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 683 µg (≈ 5 % NW)
5 %
632 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 816 µg (≈ 5 % NW)
5 %
756 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 107 µg (≈ 2 % NW)
2 %
99 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.200 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6.667 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
263 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 103 mg (≈ 3 % NW)
3 %
95 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 9 mg 8 mg
Chlorid 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 503 µg (≈ 4 % NW)
4 %
466 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 101 µg (≈ 1 % NW)
1 %
94 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
73 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 272 µg (≈ 8 % NW)
8 %
252 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 25 g (≈ 50 % NW)
50 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 22 g 20 g
Broteinheiten DE 2,09 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH 2,51 BE 2,32 BE
Broteinheiten EN 1,67 BE 1,55 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.806 mg 1.672 mg
Fructose (Fruchtzucker) 790 mg 731 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.596 mg 2.404 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 22.472 mg 20.807 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 22.472 mg 20.807 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 6 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 19 mg 18 mg
Tyrosin 20 mg 19 mg
Threonin 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 20 mg 19 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 217 mg 201 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 41 mg 38 mg
Asparaginsäure 188 mg 174 mg
Glutaminsäure 77 mg 71 mg
Glycin 21 mg 19 mg
Prolin 21 mg 19 mg
Serin 81 mg 75 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 429 mg 397 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 8 mg 7 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 52 mg 48 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 64 mg 59 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 43 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 45 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 86 mg 80 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 107 mg 99 mg
Langkettige Fettsäuren 216 mg 200 mg
Glycerin und Lipoide 54 mg 50 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 455 mg 421 mg
Poly-Hexosen 607 mg 562 mg
Poly-Uronsäure 607 mg 562 mg
Cellulose 607 mg 562 mg
Lignin 760 mg 704 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 759 mg 703 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.277 mg 2.108 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g