Kapstachelbeere Marmelade Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 97 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,41 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,18 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 284 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.189 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,41 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0,18 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 30 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 166 µg (≈ 8 % NW)
8 %
58 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 221 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 354 µg (≈ 2 % NW)
2 %
125 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 22 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.032 µg (≈ 1 % NW)
1 %
363 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 92 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 64 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 2 mg 1 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 662 µg (≈ 5 % NW)
5 %
233 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 53 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 68 g (≈ 136 % NW)
136 %
24 g (≈ 48 %)
48 %
50 g
Netto-KH 68 g 24 g
Broteinheiten DE 5,66 BE 1,99 BE
Broteinheiten CH 6,79 BE 2,39 BE
Broteinheiten EN 4,53 BE 1,59 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.715 mg 604 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.715 mg 604 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.430 mg 1.208 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 64.502 mg 22.712 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 64.502 mg 22.712 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 42 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 3 mg
Cystein 4 mg 1 mg
Phenylalanin 21 mg 7 mg
Tyrosin 17 mg 6 mg
Threonin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 30 mg 11 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 265 mg 93 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 38 mg 13 mg
Asparaginsäure 76 mg 27 mg
Glutaminsäure 86 mg 30 mg
Glycin 30 mg 11 mg
Prolin 30 mg 11 mg
Serin 34 mg 12 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 294 mg 104 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 0,30 g
Harnsäure 6 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,35 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 78 mg 27 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 95 mg 33 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 65 mg 23 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 68 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 130 mg 46 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 161 mg 57 mg
Langkettige Fettsäuren 324 mg 114 mg
Glycerin und Lipoide 81 mg 29 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 28 mg 10 mg
Poly-Hexosen 37 mg 13 mg
Poly-Uronsäure 37 mg 13 mg
Cellulose 37 mg 13 mg
Lignin 45 mg 16 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 46 mg 16 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 138 mg 49 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,37 g 0,13 g