Erdkirsche frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 4 % NW)
4 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
5 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 213 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 4 % NW)
4 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
5 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
167 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 72 µg (≈ 8 % NW)
8 %
141 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 432 µg (≈ 22 % NW)
22 %
847 µg (≈ 42 %)
42 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 110 µg (≈ 10 % NW)
10 %
216 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.800 µg (≈ 19 % NW)
19 %
5.490 µg (≈ 37 %)
37 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.117 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6.112 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
392 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
98 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.000 µg (≈ 11 % NW)
11 %
21.569 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
980 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
20 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 170 mg (≈ 4 % NW)
4 %
333 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 40 mg (≈ 6 % NW)
6 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 6 mg 12 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.961 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
216 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 115 µg (≈ 9 % NW)
9 %
225 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 350 µg (≈ 10 % NW)
10 %
686 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 17 % NW)
17 %
16 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 6 g 11 g
Broteinheiten DE 0,70 BE 1,37 BE
Broteinheiten CH 0,84 BE 1,65 BE
Broteinheiten EN 0,56 BE 1,10 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.940 mg 5.765 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.940 mg 5.765 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.880 mg 11.529 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.520 mg 4.941 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.520 mg 4.941 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 57 mg (≈ 4 % NW)
4 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 95 mg (≈ 3 % NW)
3 %
186 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 95 mg (≈ 4 % NW)
4 %
186 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 37 mg
Cystein 10 mg 20 mg
Phenylalanin 48 mg 94 mg
Tyrosin 38 mg 75 mg
Threonin 57 mg (≈ 5 % NW)
5 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
131 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 67 mg 131 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 601 mg 1.178 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 86 mg 169 mg
Asparaginsäure 171 mg 335 mg
Glutaminsäure 188 mg 369 mg
Glycin 67 mg 131 mg
Prolin 67 mg 131 mg
Serin 76 mg 149 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 655 mg 1.284 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 4 g
Harnsäure 15 mg 29 mg
Purin 5 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 134 mg 263 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 22 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 165 mg 324 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 112 mg 220 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 118 mg 231 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 224 mg 439 mg
ALA - Linolensäure ω−3 53 mg 104 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 277 mg 543 mg
Langkettige Fettsäuren 560 mg 1.098 mg
Glycerin und Lipoide 140 mg 275 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 420 mg 824 mg
Poly-Hexosen 560 mg 1.098 mg
Poly-Uronsäure 560 mg 1.098 mg
Cellulose 560 mg 1.098 mg
Lignin 700 mg 1.373 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 700 mg 1.373 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.100 mg 4.118 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g