Erdkirsche Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 4 % NW)
4 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
5 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)51 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)213 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 4 % NW)
4 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
5 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
167 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent72 µg  (240 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
141 µg (≈ 16 %)
16 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent36 µg 71 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin432 µg  (1440 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
847 µg (≈ 42 %)
42 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin110 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
216 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.800 µg (≈ 19 % NW)
19 %
5.490 µg (≈ 37 %)
37 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.117 µg (≈ 18 % NW)
18 %
6.112 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
392 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
98 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure11.000 µg  (220 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
21.569 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
980 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
20 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium170 mg (≈ 4 % NW)
4 %
333 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor40 mg (≈ 6 % NW)
6 %
78 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel6 mg 12 mg
Chlorid2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.961 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
216 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer115 µg (≈ 9 % NW)
9 %
225 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan350 µg (≈ 10 % NW)
10 %
686 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 17 % NW)
17 %
16 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH6 g 11 g
Broteinheiten DE0,70 BE 1,37 BE
Broteinheiten CH0,84 BE 1,65 BE
Broteinheiten EN0,56 BE 1,10 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.940 mg 5.765 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.940 mg 5.765 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.880 mg 11.529 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.520 mg 4.941 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.520 mg 4.941 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin57 mg (≈ 4 % NW)
4 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin95 mg (≈ 3 % NW)
3 %
186 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin95 mg (≈ 4 % NW)
4 %
186 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
310 mg
Phenylalanin48 mg (≈ 15 % NW)
15 %
94 mg (≈ 30 %)
30 %
310 mg
Tyrosin38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin57 mg (≈ 5 % NW)
5 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
131 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin67 mg 131 mg
Histidin29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren601 mg 1.178 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin86 mg 169 mg
Asparaginsäure171 mg 335 mg
Glutaminsäure188 mg 369 mg
Glycin67 mg 131 mg
Prolin67 mg 131 mg
Serin76 mg 149 mg
Nichtessentielle Aminosäuren655 mg 1.284 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 4 g
Harnsäure15 mg 29 mg
Purin6 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 12 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure134 mg 263 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure22 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren165 mg 324 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9112 mg 220 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren118 mg 231 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6224 mg 439 mg
ALA - Linolensäure ω−353 mg 104 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren277 mg 543 mg
Langkettige Fettsäuren560 mg 1.098 mg
Glycerin und Lipoide140 mg 275 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen420 mg 824 mg
Poly-Hexosen560 mg 1.098 mg
Poly-Uronsäure560 mg 1.098 mg
Cellulose560 mg 1.098 mg
Lignin700 mg 1.373 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe700 mg 1.373 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.100 mg 4.118 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,3 g 0,5 g
Rohfaser2,1 g 4,1 g
Rohfett0,7 g 1,4 g
Rohprotein0,2 g 0,4 g