Kaktusbirne Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 278 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 53 g (≈ 22 % NW)
22 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 278 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.166 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 53 g (≈ 22 % NW)
22 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 63 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 351 µg (≈ 18 % NW)
18 %
126 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 135 µg (≈ 12 % NW)
12 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 225 µg (≈ 19 % NW)
19 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.187 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.146 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.537 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.632 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.521 µg (≈ 42 % NW)
42 %
907 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 927 µg (≈ 66 % NW)
66 %
333 µg (≈ 24 %)
24 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 45 µg (≈ 100 % NW)
100 %
16 µg (≈ 36 %)
36 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 63 µg (≈ 16 % NW)
16 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 128.645 µg (≈ 129 % NW)
129 %
46.275 µg (≈ 46 %)
46 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.429 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.593 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 90 µg (≈ 138 % NW)
138 %
32 µg (≈ 50 %)
50 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 720 mg (≈ 18 % NW)
18 %
259 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 261 mg (≈ 26 % NW)
26 %
94 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 774 mg (≈ 221 % NW)
221 %
278 mg (≈ 80 %)
80 %
350 mg
Phosphor 243 mg (≈ 35 % NW)
35 %
87 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 117 mg 42 mg
Chlorid 171 mg (≈ 7 % NW)
7 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.656 µg (≈ 21 % NW)
21 %
955 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.332 µg (≈ 27 % NW)
27 %
839 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 648 µg (≈ 52 % NW)
52 %
233 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 1.188 µg (≈ 34 % NW)
34 %
427 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 189 µg (≈ 5 % NW)
5 %
68 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 53 g (≈ 106 % NW)
106 %
19 g (≈ 38 %)
38 %
50 g
Netto-KH 53 g 19 g
Broteinheiten DE 4,41 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH 5,29 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN 3,53 BE 1,27 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 48.445 mg 17.426 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.448 mg 1.600 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 52.893 mg 19.026 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 54 mg 19 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 54 mg 19 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 252 mg (≈ 17 % NW)
17 %
91 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 423 mg (≈ 14 % NW)
14 %
152 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 423 mg (≈ 19 % NW)
19 %
152 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 81 mg 29 mg
Cystein 45 mg 16 mg
Phenylalanin 207 mg 74 mg
Tyrosin 171 mg 62 mg
Threonin 252 mg (≈ 22 % NW)
22 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 81 mg (≈ 27 % NW)
27 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 297 mg (≈ 15 % NW)
15 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 297 mg 107 mg
Histidin 126 mg (≈ 17 % NW)
17 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.655 mg 955 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 378 mg 136 mg
Asparaginsäure 756 mg 272 mg
Glutaminsäure 821 mg 295 mg
Glycin 297 mg 107 mg
Prolin 297 mg 107 mg
Serin 333 mg 120 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.882 mg 1.037 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 3 g
Harnsäure 144 mg 52 mg
Purin 48 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 18 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 18 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 576 mg 207 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 99 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 711 mg 256 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 18 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 477 mg 172 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 495 mg 178 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 955 mg 344 mg
ALA - Linolensäure ω−3 225 mg 81 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.180 mg 424 mg
Langkettige Fettsäuren 2.386 mg 858 mg
Glycerin und Lipoide 594 mg 214 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g