Guave klein Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 87 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 58 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 58 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
148 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 56 µg (≈ 3 % NW)
3 %
97 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 512 µg (≈ 3 % NW)
3 %
883 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 595 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.026 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 128 µg (≈ 2 % NW)
2 %
221 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 120 µg (≈ 9 % NW)
9 %
207 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
34 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.702 µg (≈ 24 % NW)
24 %
40.866 µg (≈ 41 %)
41 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 427 µg (≈ 3 % NW)
3 %
736 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 211 mg (≈ 5 % NW)
5 %
364 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
48 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 11 mg 19 mg
Chlorid 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 228 µg (≈ 2 % NW)
2 %
393 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 961 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.657 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
191 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 151 µg (≈ 4 % NW)
4 %
260 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 12 g 21 g
Broteinheiten DE 1,00 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 1,20 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 0,80 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.683 mg 6.350 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.683 mg 6.350 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.366 mg 12.700 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.595 mg 7.922 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.595 mg 7.922 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 37 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 5 mg
Cystein 9 mg 16 mg
Phenylalanin 1 mg 2 mg
Tyrosin 7 mg 12 mg
Threonin 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 26 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 159 mg 274 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 28 mg 48 mg
Asparaginsäure 35 mg 60 mg
Glutaminsäure 70 mg 121 mg
Glycin 28 mg 48 mg
Prolin 18 mg 31 mg
Serin 17 mg 29 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 196 mg 338 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 28 mg
Purin 5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 7 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 98 mg 169 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 120 mg 207 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 82 mg 141 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 86 mg 148 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 165 mg 284 mg
ALA - Linolensäure ω−3 39 mg 67 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 204 mg 352 mg
Langkettige Fettsäuren 410 mg 707 mg
Glycerin und Lipoide 102 mg 176 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g