Limette frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 65 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
190 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 131 µg (≈ 1 % NW)
1 %
364 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 164 µg (≈ 1 % NW)
1 %
456 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 167 µg (≈ 3 % NW)
3 %
464 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
108 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 33.495 µg (≈ 33 % NW)
33 %
93.042 µg (≈ 93 %)
93 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 308 µg (≈ 2 % NW)
2 %
856 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 63 mg (≈ 2 % NW)
2 %
175 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 8 mg 22 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 154 µg (≈ 1 % NW)
1 %
428 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
236 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
139 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
86 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 1 g 2 g
Broteinheiten DE 0,12 BE 0,34 BE
Broteinheiten CH 0,15 BE 0,41 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,27 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 616 mg 1.711 mg
Fructose (Fruchtzucker) 616 mg 1.711 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.232 mg 3.422 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 231 mg 642 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 231 mg 642 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 14 mg
Cystein 5 mg 14 mg
Phenylalanin 14 mg 39 mg
Tyrosin 8 mg 22 mg
Threonin 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 23 mg 64 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 121 mg 336 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 23 mg 64 mg
Asparaginsäure 52 mg 144 mg
Glutaminsäure 44 mg 122 mg
Glycin 37 mg 103 mg
Prolin 21 mg 58 mg
Serin 11 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 188 mg 522 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 15 mg 42 mg
Purin 5 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 42 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 309 mg 858 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 42 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 339 mg 942 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 49 mg 136 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 251 mg 697 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 300 mg 833 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 561 mg 1.558 mg
ALA - Linolensäure ω−3 278 mg 772 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 839 mg 2.331 mg
Langkettige Fettsäuren 1.478 mg 4.106 mg
Glycerin und Lipoide 370 mg 1.028 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 116 mg 322 mg
Poly-Hexosen 77 mg 214 mg
Poly-Uronsäure 116 mg 322 mg
Cellulose 384 mg 1.067 mg
Lignin 77 mg 214 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 223 mg 619 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 547 mg 1.519 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 4 g 11 g