Chicoree frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 17 kcal (≈ 1 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 0,18 g (≈ 0 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 1 g (≈ 3 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 2 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 17 kcal (≈ 1 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 72 kJ (≈ 1 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 0,18 g (≈ 0 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 1 g (≈ 3 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 2 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 1 g (≈ 4 % NW) | 33 g |
| Wasser | 92 g (≈ 3 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 572 µg (1907 i.E.) (≈ 64 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 286 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 3.430 µg (11433 i.E.) (≈ 172 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 58 µg (19 i.E.) (≈ 5 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 34 µg (≈ 3 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 240 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 473 µg (≈ 3 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 400 µg (≈ 7 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 50 µg (≈ 4 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 52 µg (≈ 13 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 8.689 µg (174 i.E.) (≈ 9 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 100 µg (0 i.E.) (≈ 1 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 200 µg (≈ 308 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,03 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 1,00 :1 | |
| PRAL-Wert | -3,2 mEq | |
| Natrium | 4 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 194 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 26 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 13 mg (≈ 4 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 26 mg (≈ 4 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 13 mg | |
| Chlorid | 25 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 740 µg (≈ 6 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 190 µg (≈ 2 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 140 µg (≈ 11 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 300 µg (≈ 9 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 70 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 1 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 2 g (≈ 5 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 1 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,20 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,23 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,16 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 1.381 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 725 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 2.106 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 187 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 187 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 1.490 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 47 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 47 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 11 % | |
| Isoleucin | 85 mg (≈ 6 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 87 mg (≈ 3 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 65 mg (≈ 3 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 16 mg (≈ 2 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 9 mg (≈ 3 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 59 mg (≈ 19 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 36 mg (≈ 2 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 49 mg (≈ 4 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 14 mg (≈ 5 % NW) | 300 mg |
| Valin | 65 mg (≈ 3 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 62 mg | |
| Histidin | 21 mg (≈ 3 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 568 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 56 mg | |
| Asparaginsäure | 143 mg | |
| Glutaminsäure | 159 mg | |
| Glycin | 52 mg | |
| Prolin | 68 mg | |
| Serin | 46 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 524 mg | |
| Harnsäure | 15 mg | |
| Purin | 6 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 29 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 74 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 2,55 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 25,52 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 3 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 32 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 2 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 37 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 4 mg | |
| Eicosensäure | 0,00 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 74 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 29 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 103 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 144 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 36 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 221 mg | |
| Poly-Hexosen | 156 mg | |
| Poly-Uronsäure | 468 mg | |
| Cellulose | 416 mg | |
| Lignin | 39 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 390 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 910 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 0,1 P | |
| P2 | 0,4 P | |
| P3 | 0,7 P | |
| P4 | 0,7 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,30 g | |
| Rohasche | 1,0 g | |
| Rohfaser | 0,9 g | |
| Rohfett | 0,2 g | |
| Rohprotein | 1,1 g |


