Petersilienblatt frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 132 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 49 g (≈ 2 % NW)
2 %
152 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 541 µg (≈ 60 % NW)
60 %
1.691 µg (≈ 188 %)
188 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.248 µg (≈ 162 % NW)
162 %
10.150 µg (≈ 508 %)
508 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 84 µg (≈ 8 % NW)
8 %
263 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 180 µg (≈ 15 % NW)
15 %
563 µg (≈ 47 %)
47 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 810 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.531 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.527 µg (≈ 9 % NW)
9 %
4.772 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
563 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 120 µg (≈ 9 % NW)
9 %
375 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 70 µg (≈ 18 % NW)
18 %
219 µg (≈ 55 %)
55 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 99.600 µg (≈ 100 % NW)
100 %
311.250 µg (≈ 311 %)
311 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.222 µg (≈ 16 % NW)
16 %
6.944 µg (≈ 50 %)
50 %
14.000 µg
Vitamin K 474 µg (≈ 729 % NW)
729 %
1.481 µg (≈ 2279 %)
2279 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 600 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.875 mg (≈ 47 %)
47 %
4.000 mg
Calcium 147 mg (≈ 15 % NW)
15 %
459 mg (≈ 46 %)
46 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
78 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor 77 mg (≈ 11 % NW)
11 %
241 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel 114 mg 356 mg
Chlorid 96 mg (≈ 4 % NW)
4 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.300 µg (≈ 26 % NW)
26 %
10.313 µg (≈ 83 %)
83 %
12.500 µg
Zink 540 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.688 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 312 µg (≈ 25 % NW)
25 %
975 µg (≈ 78 %)
78 %
1.250 µg
Mangan 1.620 µg (≈ 46 % NW)
46 %
5.063 µg (≈ 145 %)
145 %
3.500 µg
Fluorid 66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
206 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
28 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 2 g 6 g
Broteinheiten DE 0,37 BE 1,15 BE
Broteinheiten CH 0,44 BE 1,38 BE
Broteinheiten EN 0,30 BE 0,92 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.771 mg 5.534 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.107 mg 3.459 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.878 mg 8.994 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.550 mg 4.844 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.550 mg 4.844 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 122 mg (≈ 8 % NW)
8 %
381 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 179 mg (≈ 6 % NW)
6 %
559 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 165 mg (≈ 7 % NW)
7 %
516 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 50 mg
Cystein 11 mg 34 mg
Phenylalanin 143 mg 447 mg
Tyrosin 74 mg 231 mg
Threonin 109 mg (≈ 10 % NW)
10 %
341 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
134 mg (≈ 45 %)
45 %
300 mg
Valin 178 mg (≈ 9 % NW)
9 %
556 mg (≈ 29 %)
29 %
1.950 mg
Arginin 106 mg 331 mg
Histidin 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
181 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.204 mg 3.763 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 181 mg 566 mg
Asparaginsäure 282 mg 881 mg
Glutaminsäure 234 mg 731 mg
Glycin 122 mg 381 mg
Prolin 255 mg 797 mg
Serin 114 mg 356 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.188 mg 3.713 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 8 g
Harnsäure 24 mg 75 mg
Purin 8 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 29 mg 91 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 31 mg 97 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 16 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 44 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 59 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 53 mg 166 mg
ALA - Linolensäure ω−3 89 mg 278 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 142 mg 444 mg
Langkettige Fettsäuren 192 mg 600 mg
Glycerin und Lipoide 48 mg 150 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 510 mg 1.594 mg
Poly-Hexosen 510 mg 1.594 mg
Poly-Uronsäure 179 mg 559 mg
Cellulose 994 mg 3.106 mg
Lignin 357 mg 1.116 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 638 mg 1.994 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.913 mg 5.978 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g