Brennnessel tiefgefroren Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 43 kcal (≈ 2 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 1 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 10 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 43 kcal (≈ 2 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 182 kJ (≈ 2 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 1 g (≈ 1 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 3 g (≈ 10 % NW) | 33 g |
Wasser | 84 g (≈ 3 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 398 µg (1327 i.E.) (≈ 44 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 199 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 2.386 µg (7953 i.E.) (≈ 119 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 167 µg (56 i.E.) (≈ 15 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 141 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 753 µg (≈ 5 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.986 µg (≈ 29 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 298 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 134 µg (≈ 10 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 1 µg (≈ 1 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 22 µg (≈ 6 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 243.894 µg (4878 i.E.) (≈ 244 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 837 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,22 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 75 mg (≈ 5 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 447 mg (≈ 11 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 671 mg (≈ 67 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 75 mg (≈ 21 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 130 mg (≈ 19 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 38 mg | |
Chlorid | 141 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.880 µg (≈ 31 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 961 µg (≈ 11 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 226 µg (≈ 18 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.187 µg (≈ 34 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 75 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -2 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,11 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,13 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,09 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 245 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 282 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 527 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 315 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 315 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 459 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 459 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 356 mg (≈ 24 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 684 mg (≈ 23 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 599 mg (≈ 27 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 172 mg | |
Cystein | 97 mg | |
Phenylalanin | 411 mg | |
Tyrosin | 338 mg | |
Threonin | 372 mg (≈ 33 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 254 mg (≈ 85 % NW) | 300 mg |
Valin | 422 mg (≈ 22 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 519 mg | |
Histidin | 146 mg (≈ 19 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.370 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 463 mg | |
Asparaginsäure | 772 mg | |
Glutaminsäure | 923 mg | |
Glycin | 417 mg | |
Prolin | 375 mg | |
Serin | 390 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.340 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 63 mg | |
Purin | 21 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 2 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 2 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 88 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 4 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 5 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 100 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 5 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 13 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 18 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 186 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 199 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 385 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 503 mg | |
Glycerin und Lipoide | 135 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 423 mg | |
Poly-Hexosen | 455 mg | |
Poly-Uronsäure | 781 mg | |
Cellulose | 1.465 mg | |
Lignin | 130 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.381 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.873 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,42 g | |
Rohasche | 2,2 g | |
Rohfaser | 1,9 g | |
Rohfett | 0,6 g | |
Rohprotein | 1,3 g |