Brennnessel tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 64 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 60 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)43 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)182 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
8 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser84 g (≈ 3 % NW)
3 %
196 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent398 µg  (1327 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
926 µg (≈ 103 %)
103 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent199 µg 462 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.386 µg  (7953 i.E.) (≈ 119 % NW)
119 %
5.549 µg (≈ 277 %)
277 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin167 µg  (56 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
388 µg (≈ 35 %)
35 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin141 µg (≈ 12 % NW)
12 %
328 µg (≈ 27 %)
27 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure753 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.751 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.986 µg (≈ 29 % NW)
29 %
11.595 µg (≈ 68 %)
68 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure298 µg (≈ 5 % NW)
5 %
693 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin134 µg (≈ 10 % NW)
10 %
312 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
51 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure243.894 µg  (4878 i.E.) (≈ 244 % NW)
244 %
567.195 µg (≈ 567 %)
567 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E837 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
1.947 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,22 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
174 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium447 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.040 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium671 mg (≈ 67 % NW)
67 %
1.560 mg (≈ 156 %)
156 %
1.000 mg
Magnesium75 mg (≈ 21 % NW)
21 %
174 mg (≈ 50 %)
50 %
350 mg
Phosphor130 mg (≈ 19 % NW)
19 %
302 mg (≈ 43 %)
43 %
700 mg
Schwefel38 mg 88 mg
Chlorid141 mg (≈ 6 % NW)
6 %
328 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.880 µg (≈ 31 % NW)
31 %
9.023 µg (≈ 72 %)
72 %
12.500 µg
Zink961 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.235 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer226 µg (≈ 18 % NW)
18 %
526 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan1.187 µg (≈ 34 % NW)
34 %
2.760 µg (≈ 79 %)
79 %
3.500 µg
Fluorid75 µg (≈ 2 % NW)
2 %
174 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH-2 g -5 g
Broteinheiten DE0,11 BE 0,25 BE
Broteinheiten CH0,13 BE 0,30 BE
Broteinheiten EN0,09 BE 0,20 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)245 mg 570 mg
Fructose (Fruchtzucker)282 mg 656 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)527 mg 1.226 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)315 mg 733 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)315 mg 733 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke459 mg 1.067 mg
Polysaccharide (> 9 M)459 mg 1.067 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin356 mg (≈ 24 % NW)
24 %
828 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Leucin684 mg (≈ 23 % NW)
23 %
1.591 mg (≈ 54 %)
54 %
2.925 mg
Lysin599 mg (≈ 27 % NW)
27 %
1.393 mg (≈ 62 %)
62 %
2.250 mg
Methionin172 mg 400 mg
Cystein97 mg 226 mg
Phenylalanin411 mg 956 mg
Tyrosin338 mg 786 mg
Threonin372 mg (≈ 33 % NW)
33 %
865 mg (≈ 77 %)
77 %
1.125 mg
Tryptophan254 mg (≈ 85 % NW)
85 %
591 mg (≈ 197 %)
197 %
300 mg
Valin422 mg (≈ 22 % NW)
22 %
981 mg (≈ 50 %)
50 %
1.950 mg
Arginin519 mg 1.207 mg
Histidin146 mg (≈ 19 % NW)
19 %
340 mg (≈ 45 %)
45 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.370 mg 10.163 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin463 mg 1.077 mg
Asparaginsäure772 mg 1.795 mg
Glutaminsäure923 mg 2.147 mg
Glycin417 mg 970 mg
Prolin375 mg 872 mg
Serin390 mg 907 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.340 mg 7.767 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure63 mg 147 mg
Purin21 mg 49 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure88 mg 205 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren100 mg 233 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−913 mg 30 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 42 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6186 mg 433 mg
ALA - Linolensäure ω−3199 mg 463 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren385 mg 895 mg
Langkettige Fettsäuren503 mg 1.170 mg
Glycerin und Lipoide135 mg 314 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen423 mg 984 mg
Poly-Hexosen455 mg 1.058 mg
Poly-Uronsäure781 mg 1.816 mg
Cellulose1.465 mg 3.407 mg
Lignin130 mg 302 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.381 mg 3.212 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.873 mg 4.356 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,42 g 1 g
Rohasche2,2 g 5,2 g
Rohfaser1,9 g 4,4 g
Rohfett0,6 g 1,5 g
Rohprotein1,3 g 2,9 g