Brennnessel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 64 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)42 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)175 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser85 g (≈ 3 % NW)
3 %
202 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent400 µg  (1333 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
952 µg (≈ 106 %)
106 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent200 µg 476 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.400 µg  (8000 i.E.) (≈ 120 % NW)
120 %
5.714 µg (≈ 286 %)
286 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin200 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
476 µg (≈ 43 %)
43 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
357 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure800 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.905 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.850 µg (≈ 29 % NW)
29 %
11.548 µg (≈ 68 %)
68 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
714 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin160 µg (≈ 11 % NW)
11 %
381 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
71 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure333.000 µg  (6660 i.E.) (≈ 333 % NW)
333 %
792.857 µg (≈ 793 %)
793 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E800 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
1.905 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium475 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.131 mg (≈ 28 %)
28 %
4.000 mg
Calcium713 mg (≈ 71 % NW)
71 %
1.698 mg (≈ 170 %)
170 %
1.000 mg
Magnesium80 mg (≈ 23 % NW)
23 %
190 mg (≈ 54 %)
54 %
350 mg
Phosphor138 mg (≈ 20 % NW)
20 %
329 mg (≈ 47 %)
47 %
700 mg
Schwefel40 mg 95 mg
Chlorid150 mg (≈ 7 % NW)
7 %
357 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.120 µg (≈ 33 % NW)
33 %
9.810 µg (≈ 78 %)
78 %
12.500 µg
Zink1.020 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.429 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer240 µg (≈ 19 % NW)
19 %
571 µg (≈ 46 %)
46 %
1.250 µg
Mangan1.260 µg (≈ 36 % NW)
36 %
3.000 µg (≈ 86 %)
86 %
3.500 µg
Fluorid80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
190 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH-2 g -4 g
Broteinheiten DE0,11 BE 0,26 BE
Broteinheiten CH0,13 BE 0,31 BE
Broteinheiten EN0,09 BE 0,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)246 mg 586 mg
Fructose (Fruchtzucker)284 mg 676 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)530 mg 1.262 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)317 mg 755 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)317 mg 755 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke462 mg 1.100 mg
Polysaccharide (> 9 M)462 mg 1.100 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin341 mg (≈ 23 % NW)
23 %
812 mg (≈ 54 %)
54 %
1.500 mg
Leucin654 mg (≈ 22 % NW)
22 %
1.557 mg (≈ 53 %)
53 %
2.925 mg
Lysin573 mg (≈ 25 % NW)
25 %
1.364 mg (≈ 61 %)
61 %
2.250 mg
Methionin164 mg 390 mg
Cystein92 mg 219 mg
Phenylalanin393 mg 936 mg
Tyrosin323 mg 769 mg
Threonin356 mg (≈ 32 % NW)
32 %
848 mg (≈ 75 %)
75 %
1.125 mg
Tryptophan243 mg (≈ 81 % NW)
81 %
579 mg (≈ 193 %)
193 %
300 mg
Valin403 mg (≈ 21 % NW)
21 %
960 mg (≈ 49 %)
49 %
1.950 mg
Arginin495 mg 1.179 mg
Histidin139 mg (≈ 19 % NW)
19 %
331 mg (≈ 44 %)
44 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.176 mg 9.943 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin443 mg 1.055 mg
Asparaginsäure738 mg 1.757 mg
Glutaminsäure882 mg 2.100 mg
Glycin399 mg 950 mg
Prolin359 mg 855 mg
Serin373 mg 888 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.194 mg 7.605 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure60 mg 143 mg
Purin20 mg 48 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure84 mg 200 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren96 mg 229 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−912 mg 29 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren17 mg 40 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6178 mg 424 mg
ALA - Linolensäure ω−3191 mg 455 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren369 mg 879 mg
Langkettige Fettsäuren482 mg 1.148 mg
Glycerin und Lipoide129 mg 307 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen404 mg 962 mg
Poly-Hexosen435 mg 1.036 mg
Poly-Uronsäure746 mg 1.776 mg
Cellulose1.400 mg 3.333 mg
Lignin124 mg 295 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.320 mg 3.143 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.790 mg 4.262 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,40 g 1 g
Rohasche2,3 g 5,4 g
Rohfaser1,8 g 4,3 g
Rohfett0,6 g 1,5 g
Rohprotein1,2 g 2,9 g