Brennnessel Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 11 %
Proteine 64 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 270 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 48 g (≈ 92 % NW)
92 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 20 g (≈ 61 % NW)
61 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 270 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.132 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 48 g (≈ 92 % NW)
92 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 20 g (≈ 61 % NW)
61 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.562 µg (≈ 174 % NW)
174 %
579 µg (≈ 64 %)
64 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9.360 µg (≈ 468 % NW)
468 %
3.467 µg (≈ 173 %)
173 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.102 µg (≈ 100 % NW)
100 %
408 µg (≈ 37 %)
37 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 927 µg (≈ 77 % NW)
77 %
343 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.420 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.637 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 30.787 µg (≈ 181 % NW)
181 %
11.403 µg (≈ 67 %)
67 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.562 µg (≈ 26 % NW)
26 %
579 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 830 µg (≈ 59 % NW)
59 %
307 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 97 µg (≈ 24 % NW)
24 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 865.880 µg (≈ 866 % NW)
866 %
320.696 µg (≈ 321 %)
321 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.680 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.733 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 26 % NW)
26 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 441 mg (≈ 29 % NW)
29 %
163 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium 2.625 mg (≈ 66 % NW)
66 %
972 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium 4.174 mg (≈ 417 % NW)
417 %
1.546 mg (≈ 155 %)
155 %
1.000 mg
Magnesium 467 mg (≈ 133 % NW)
133 %
173 mg (≈ 49 %)
49 %
350 mg
Phosphor 810 mg (≈ 116 % NW)
116 %
300 mg (≈ 43 %)
43 %
700 mg
Schwefel 233 mg 86 mg
Chlorid 875 mg (≈ 38 % NW)
38 %
324 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 22.764 µg (≈ 182 % NW)
182 %
8.431 µg (≈ 67 %)
67 %
12.500 µg
Zink 5.970 µg (≈ 70 % NW)
70 %
2.211 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer 1.407 µg (≈ 113 % NW)
113 %
521 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan 7.370 µg (≈ 211 % NW)
211 %
2.730 µg (≈ 78 %)
78 %
3.500 µg
Fluorid 467 µg (≈ 12 % NW)
12 %
173 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 18 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH -12 g -4 g
Broteinheiten DE 0,67 BE 0,25 BE
Broteinheiten CH 0,81 BE 0,30 BE
Broteinheiten EN 0,54 BE 0,20 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.517 mg 562 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.757 mg 651 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.274 mg 1.213 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.957 mg 725 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.957 mg 725 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.852 mg 1.056 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.852 mg 1.056 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 2.218 mg (≈ 148 % NW)
148 %
821 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Leucin 4.246 mg (≈ 145 % NW)
145 %
1.573 mg (≈ 54 %)
54 %
2.925 mg
Lysin 3.721 mg (≈ 165 % NW)
165 %
1.378 mg (≈ 61 %)
61 %
2.250 mg
Methionin 1.063 mg 394 mg
Cystein 596 mg 221 mg
Phenylalanin 2.561 mg 949 mg
Tyrosin 2.101 mg 778 mg
Threonin 2.315 mg (≈ 206 % NW)
206 %
857 mg (≈ 76 %)
76 %
1.125 mg
Tryptophan 1.582 mg (≈ 527 % NW)
527 %
586 mg (≈ 195 %)
195 %
300 mg
Valin 2.620 mg (≈ 134 % NW)
134 %
970 mg (≈ 50 %)
50 %
1.950 mg
Arginin 3.222 mg 1.193 mg
Histidin 901 mg (≈ 120 % NW)
120 %
334 mg (≈ 44 %)
44 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 27.146 mg 10.054 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 2.879 mg 1.066 mg
Asparaginsäure 4.804 mg 1.779 mg
Glutaminsäure 5.732 mg 2.123 mg
Glycin 2.594 mg 961 mg
Prolin 2.334 mg 864 mg
Serin 2.425 mg 898 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 20.768 mg 7.692 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 389 mg 144 mg
Purin 130 mg 48 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 13 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 545 mg 202 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 26 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 32 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 622 mg 230 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 26 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 78 mg 29 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 104 mg 39 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.156 mg 428 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.247 mg 462 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.403 mg 890 mg
Langkettige Fettsäuren 3.129 mg 1.159 mg
Glycerin und Lipoide 838 mg 310 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.626 mg 973 mg
Poly-Hexosen 2.827 mg 1.047 mg
Poly-Uronsäure 4.849 mg 1.796 mg
Cellulose 9.110 mg 3.374 mg
Lignin 804 mg 298 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 8.582 mg 3.179 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 11.635 mg 4.309 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g