Sauerampfer tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 18 %
Proteine 53 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 96 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
399 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 831 µg (≈ 92 % NW)
92 %
3.613 µg (≈ 401 %)
401 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.985 µg (≈ 249 % NW)
249 %
21.674 µg (≈ 1084 %)
1084 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
239 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 151 µg (≈ 13 % NW)
13 %
657 µg (≈ 55 %)
55 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 472 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.052 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.389 µg (≈ 8 % NW)
8 %
6.039 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 249 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.083 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 168 µg (≈ 12 % NW)
12 %
730 µg (≈ 52 %)
52 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
113 µg (≈ 28 %)
28 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 85.944 µg (≈ 86 % NW)
86 %
373.670 µg (≈ 374 %)
374 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.994 µg (≈ 14 % NW)
14 %
8.670 µg (≈ 62 %)
62 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 271 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.178 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
239 mg (≈ 24 %)
24 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
135 mg (≈ 39 %)
39 %
350 mg
Phosphor 48 mg (≈ 7 % NW)
7 %
209 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 19 mg 83 mg
Chlorid 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
287 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.964 µg (≈ 16 % NW)
16 %
8.539 µg (≈ 68 %)
68 %
12.500 µg
Zink 548 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.383 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer 85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
370 µg (≈ 30 %)
30 %
1.250 µg
Mangan 897 µg (≈ 26 % NW)
26 %
3.900 µg (≈ 111 %)
111 %
3.500 µg
Fluorid 66 µg (≈ 2 % NW)
2 %
287 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH -1 g -4 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 0,42 BE
Broteinheiten CH 0,12 BE 0,50 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 226 mg 983 mg
Fructose (Fruchtzucker) 264 mg 1.148 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 490 mg 2.130 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 231 mg 1.004 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 231 mg 1.004 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 436 mg 1.896 mg
Polysaccharide (> 9 M) 436 mg 1.896 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 180 mg (≈ 12 % NW)
12 %
783 mg (≈ 52 %)
52 %
1.500 mg
Leucin 299 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.300 mg (≈ 44 %)
44 %
2.925 mg
Lysin 206 mg (≈ 9 % NW)
9 %
896 mg (≈ 40 %)
40 %
2.250 mg
Methionin 61 mg 265 mg
Cystein 29 mg 126 mg
Phenylalanin 201 mg 874 mg
Tyrosin 145 mg 630 mg
Threonin 169 mg (≈ 15 % NW)
15 %
735 mg (≈ 65 %)
65 %
1.125 mg
Tryptophan 55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
239 mg (≈ 80 %)
80 %
300 mg
Valin 238 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.035 mg (≈ 53 %)
53 %
1.950 mg
Arginin 191 mg 830 mg
Histidin 93 mg (≈ 12 % NW)
12 %
404 mg (≈ 54 %)
54 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.867 mg 8.117 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 233 mg 1.013 mg
Asparaginsäure 323 mg 1.404 mg
Glutaminsäure 378 mg 1.643 mg
Glycin 201 mg 874 mg
Prolin 209 mg 909 mg
Serin 136 mg 591 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.480 mg 6.435 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 58 mg 252 mg
Purin 19 mg 83 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 37 mg 161 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 41 mg 178 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 30 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 65 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 22 mg 96 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 70 mg 304 mg
ALA - Linolensäure ω−3 158 mg 687 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 228 mg 991 mg
Langkettige Fettsäuren 291 mg 1.265 mg
Glycerin und Lipoide 87 mg 378 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 267 mg 1.161 mg
Poly-Hexosen 286 mg 1.243 mg
Poly-Uronsäure 491 mg 2.135 mg
Cellulose 921 mg 4.004 mg
Lignin 82 mg 357 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 745 mg 3.239 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.301 mg 5.657 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g