Sauerampfer Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 19 %
Proteine 52 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)92 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 28 %)
28 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser92 g (≈ 3 % NW)
3 %
419 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent833 µg  (2777 i.E.) (≈ 93 % NW)
93 %
3.786 µg (≈ 421 %)
421 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent417 µg 1.894 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5.000 µg  (16667 i.E.) (≈ 250 % NW)
250 %
22.727 µg (≈ 1136 %)
1136 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin65 µg  (22 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
295 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
727 µg (≈ 61 %)
61 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.273 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.367 µg (≈ 8 % NW)
8 %
6.214 µg (≈ 37 %)
37 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.136 µg (≈ 19 %)
19 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
909 µg (≈ 65 %)
65 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
159 µg (≈ 40 %)
40 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure117.000 µg  (2340 i.E.) (≈ 117 % NW)
117 %
531.818 µg (≈ 532 %)
532 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.900 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
8.636 µg (≈ 62 %)
62 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,34 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium287 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.305 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
264 mg (≈ 26 %)
26 %
1.000 mg
Magnesium33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
150 mg (≈ 43 %)
43 %
350 mg
Phosphor51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
232 mg (≈ 33 %)
33 %
700 mg
Schwefel20 mg 91 mg
Chlorid70 mg (≈ 3 % NW)
3 %
318 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.080 µg (≈ 17 % NW)
17 %
9.455 µg (≈ 76 %)
76 %
12.500 µg
Zink580 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.636 µg (≈ 31 %)
31 %
8.500 µg
Kupfer90 µg (≈ 7 % NW)
7 %
409 µg (≈ 33 %)
33 %
1.250 µg
Mangan950 µg (≈ 27 % NW)
27 %
4.318 µg (≈ 123 %)
123 %
3.500 µg
Fluorid70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
318 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH-1 g -4 g
Broteinheiten DE0,10 BE 0,44 BE
Broteinheiten CH0,12 BE 0,53 BE
Broteinheiten EN0,08 BE 0,35 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)227 mg 1.032 mg
Fructose (Fruchtzucker)265 mg 1.205 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)492 mg 2.236 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)232 mg 1.055 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)232 mg 1.055 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke437 mg 1.986 mg
Polysaccharide (> 9 M)437 mg 1.986 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin172 mg (≈ 11 % NW)
11 %
782 mg (≈ 52 %)
52 %
1.500 mg
Leucin285 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.295 mg (≈ 44 %)
44 %
2.925 mg
Lysin196 mg (≈ 9 % NW)
9 %
891 mg (≈ 40 %)
40 %
2.250 mg
Methionin58 mg 264 mg
Cystein28 mg 127 mg
Phenylalanin192 mg 873 mg
Tyrosin138 mg 627 mg
Threonin161 mg (≈ 14 % NW)
14 %
732 mg (≈ 65 %)
65 %
1.125 mg
Tryptophan52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
236 mg (≈ 79 %)
79 %
300 mg
Valin227 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.032 mg (≈ 53 %)
53 %
1.950 mg
Arginin182 mg 827 mg
Histidin89 mg (≈ 12 % NW)
12 %
405 mg (≈ 54 %)
54 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.780 mg 8.091 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin222 mg 1.009 mg
Asparaginsäure308 mg 1.400 mg
Glutaminsäure360 mg 1.636 mg
Glycin192 mg 873 mg
Prolin199 mg 905 mg
Serin130 mg 591 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.411 mg 6.414 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure55 mg 250 mg
Purin18 mg 82 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure35 mg 159 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren39 mg 177 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 32 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−914 mg 64 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren21 mg 95 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−666 mg 300 mg
ALA - Linolensäure ω−3150 mg 682 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren216 mg 982 mg
Langkettige Fettsäuren276 mg 1.255 mg
Glycerin und Lipoide82 mg 373 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen254 mg 1.155 mg
Poly-Hexosen273 mg 1.241 mg
Poly-Uronsäure468 mg 2.127 mg
Cellulose878 mg 3.991 mg
Lignin78 mg 355 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe710 mg 3.227 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.240 mg 5.636 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,40 g 2 g
Rohasche0,8 g 3,6 g
Rohfaser1,2 g 5,6 g
Rohfett0,4 g 1,6 g
Rohprotein0,5 g 2,4 g