Kresse getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 248 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 31 g (≈ 59 % NW)
59 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 78 % NW)
78 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 248 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 31 g (≈ 59 % NW)
59 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 78 % NW)
78 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.331 µg (≈ 148 % NW)
148 %
537 µg (≈ 60 %)
60 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7.985 µg (≈ 399 % NW)
399 %
3.220 µg (≈ 161 %)
161 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 822 µg (≈ 75 % NW)
75 %
331 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 967 µg (≈ 81 % NW)
81 %
390 µg (≈ 32 %)
32 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 10.851 µg (≈ 72 % NW)
72 %
4.375 µg (≈ 29 %)
29 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 17.518 µg (≈ 103 % NW)
103 %
7.064 µg (≈ 42 %)
42 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.047 µg (≈ 17 % NW)
17 %
422 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.753 µg (≈ 125 % NW)
125 %
707 µg (≈ 50 %)
50 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 400 µg (≈ 100 % NW)
100 %
161 µg (≈ 40 %)
40 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 172.175 µg (≈ 172 % NW)
172 %
69.425 µg (≈ 69 %)
69 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.596 µg (≈ 33 % NW)
33 %
1.853 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 3.411 mg (≈ 85 % NW)
85 %
1.375 mg (≈ 34 %)
34 %
4.000 mg
Calcium 1.404 mg (≈ 140 % NW)
140 %
566 mg (≈ 57 %)
57 %
1.000 mg
Magnesium 262 mg (≈ 75 % NW)
75 %
106 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor 247 mg (≈ 35 % NW)
35 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 1.316 mg 531 mg
Chlorid 655 mg (≈ 28 % NW)
28 %
264 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 17.985 µg (≈ 144 % NW)
144 %
7.252 µg (≈ 58 %)
58 %
12.500 µg
Zink 982 µg (≈ 12 % NW)
12 %
396 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 851 µg (≈ 68 % NW)
68 %
343 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 2.298 µg (≈ 66 % NW)
66 %
927 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid 160 µg (≈ 4 % NW)
4 %
65 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 13 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH -8 g -3 g
Broteinheiten DE 1,43 BE 0,58 BE
Broteinheiten CH 1,72 BE 0,69 BE
Broteinheiten EN 1,15 BE 0,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 10.305 mg 4.155 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.298 mg 1.733 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 14.603 mg 5.888 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.582 mg 1.041 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.582 mg 1.041 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.615 mg (≈ 108 % NW)
108 %
651 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 2.290 mg (≈ 78 % NW)
78 %
923 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin 2.341 mg (≈ 104 % NW)
104 %
944 mg (≈ 42 %)
42 %
2.250 mg
Methionin 567 mg 229 mg
Cystein 36 mg 15 mg
Phenylalanin 1.650 mg 665 mg
Tyrosin 1.084 mg 437 mg
Threonin 1.535 mg (≈ 136 % NW)
136 %
619 mg (≈ 55 %)
55 %
1.125 mg
Tryptophan 400 mg (≈ 133 % NW)
133 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin 2.050 mg (≈ 105 % NW)
105 %
827 mg (≈ 42 %)
42 %
1.950 mg
Arginin 1.941 mg 783 mg
Histidin 800 mg (≈ 107 % NW)
107 %
323 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 16.309 mg 6.576 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.775 mg 716 mg
Asparaginsäure 3.555 mg 1.433 mg
Glutaminsäure 4.159 mg 1.677 mg
Glycin 1.651 mg 666 mg
Prolin 1.651 mg 666 mg
Serin 1.542 mg 622 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 14.333 mg 5.779 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 204 mg 82 mg
Purin 68 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 698 mg 281 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 51 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 749 mg 302 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 80 mg 32 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 36 mg 15 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 116 mg 47 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 771 mg 311 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2.342 mg 944 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.113 mg 1.255 mg
Langkettige Fettsäuren 3.978 mg 1.604 mg
Glycerin und Lipoide 1.127 mg 454 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.337 mg 1.346 mg
Poly-Hexosen 3.599 mg 1.451 mg
Poly-Uronsäure 6.166 mg 2.486 mg
Cellulose 11.553 mg 4.658 mg
Lignin 1.025 mg 413 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 10.800 mg 4.355 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 14.880 mg 6.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g