Kresse getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)248 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß31 g (≈ 59 % NW)
59 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 78 % NW)
78 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)248 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.040 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß31 g (≈ 59 % NW)
59 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 78 % NW)
78 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.331 µg  (4437 i.E.) (≈ 148 % NW)
148 %
537 µg (≈ 60 %)
60 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent665 µg 268 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7.985 µg  (26617 i.E.) (≈ 399 % NW)
399 %
3.220 µg (≈ 161 %)
161 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin822 µg  (274 i.E.) (≈ 75 % NW)
75 %
331 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin967 µg (≈ 81 % NW)
81 %
390 µg (≈ 32 %)
32 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure10.851 µg (≈ 72 % NW)
72 %
4.375 µg (≈ 29 %)
29 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent17.518 µg (≈ 103 % NW)
103 %
7.064 µg (≈ 42 %)
42 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.047 µg (≈ 17 % NW)
17 %
422 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.753 µg (≈ 125 % NW)
125 %
707 µg (≈ 50 %)
50 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure400 µg (≈ 100 % NW)
100 %
161 µg (≈ 40 %)
40 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure172.175 µg  (3444 i.E.) (≈ 172 % NW)
172 %
69.425 µg (≈ 69 %)
69 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.596 µg  (7 i.E.) (≈ 33 % NW)
33 %
1.853 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
0,28 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium3.411 mg (≈ 85 % NW)
85 %
1.375 mg (≈ 34 %)
34 %
4.000 mg
Calcium1.404 mg (≈ 140 % NW)
140 %
566 mg (≈ 57 %)
57 %
1.000 mg
Magnesium262 mg (≈ 75 % NW)
75 %
106 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor247 mg (≈ 35 % NW)
35 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel1.316 mg 531 mg
Chlorid655 mg (≈ 28 % NW)
28 %
264 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen17.985 µg (≈ 144 % NW)
144 %
7.252 µg (≈ 58 %)
58 %
12.500 µg
Zink982 µg (≈ 12 % NW)
12 %
396 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer851 µg (≈ 68 % NW)
68 %
343 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan2.298 µg (≈ 66 % NW)
66 %
927 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid160 µg (≈ 4 % NW)
4 %
65 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid13 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 29 % NW)
29 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH-8 g -3 g
Broteinheiten DE1,43 BE 0,58 BE
Broteinheiten CH1,72 BE 0,69 BE
Broteinheiten EN1,15 BE 0,46 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)10.305 mg 4.155 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.298 mg 1.733 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)14.603 mg 5.888 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.582 mg 1.041 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.582 mg 1.041 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.615 mg (≈ 108 % NW)
108 %
651 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin2.290 mg (≈ 78 % NW)
78 %
923 mg (≈ 32 %)
32 %
2.925 mg
Lysin2.341 mg (≈ 104 % NW)
104 %
944 mg (≈ 42 %)
42 %
2.250 mg
Methionin567 mg 229 mg
Cystein36 mg 15 mg
Phenylalanin1.650 mg 665 mg
Tyrosin1.084 mg 437 mg
Threonin1.535 mg (≈ 136 % NW)
136 %
619 mg (≈ 55 %)
55 %
1.125 mg
Tryptophan400 mg (≈ 133 % NW)
133 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin2.050 mg (≈ 105 % NW)
105 %
827 mg (≈ 42 %)
42 %
1.950 mg
Arginin1.941 mg 783 mg
Histidin800 mg (≈ 107 % NW)
107 %
323 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren16.309 mg 6.576 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.775 mg 716 mg
Asparaginsäure3.555 mg 1.433 mg
Glutaminsäure4.159 mg 1.677 mg
Glycin1.651 mg 666 mg
Prolin1.651 mg 666 mg
Serin1.542 mg 622 mg
Nichtessentielle Aminosäuren14.333 mg 5.779 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure204 mg 82 mg
Purin68 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure698 mg 281 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure51 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren749 mg 302 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure80 mg 32 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−936 mg 15 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren116 mg 47 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6771 mg 311 mg
ALA - Linolensäure ω−32.342 mg 944 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.113 mg 1.255 mg
Langkettige Fettsäuren3.978 mg 1.604 mg
Glycerin und Lipoide1.127 mg 454 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.337 mg 1.346 mg
Poly-Hexosen3.599 mg 1.451 mg
Poly-Uronsäure6.166 mg 2.486 mg
Cellulose11.553 mg 4.658 mg
Lignin1.025 mg 413 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe10.800 mg 4.355 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe14.880 mg 6.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)3 g 1 g
Rohasche12,5 g 5,0 g
Rohfaser14,9 g 6,0 g
Rohfett5,1 g 2,1 g
Rohprotein5,0 g 2,0 g