Meerrettich Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 169 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
208 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
743 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 764 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.910 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
230 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
148 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 37.616 µg (≈ 38 % NW)
38 %
94.040 µg (≈ 94 %)
94 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 66 µg (≈ 0 % NW)
0 %
165 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
83 µg (≈ 127 %)
127 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 27 %)
27 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 203 mg (≈ 14 % NW)
14 %
508 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Kalium 311 mg (≈ 8 % NW)
8 %
778 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
163 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 40 mg (≈ 6 % NW)
6 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 125 mg 313 mg
Chlorid 335 mg (≈ 15 % NW)
15 %
838 mg (≈ 36 %)
36 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 790 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.975 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 863 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.158 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer 95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
238 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 276 µg (≈ 8 % NW)
8 %
690 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
60 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH 2 g 6 g
Broteinheiten DE 0,61 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH 0,73 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN 0,49 BE 1,22 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.463 mg 3.658 mg
Fructose (Fruchtzucker) 732 mg 1.830 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.195 mg 5.488 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.560 mg 6.400 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.560 mg 6.400 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.561 mg 6.403 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.561 mg 6.403 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
220 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin 152 mg (≈ 5 % NW)
5 %
380 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 106 mg (≈ 5 % NW)
5 %
265 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 55 mg
Cystein 26 mg 65 mg
Phenylalanin 95 mg 238 mg
Tyrosin 66 mg 165 mg
Threonin 79 mg (≈ 7 % NW)
7 %
198 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan 28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 118 mg (≈ 6 % NW)
6 %
295 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 104 mg 260 mg
Histidin 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
93 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 921 mg 2.303 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 137 mg 343 mg
Asparaginsäure 179 mg 448 mg
Glutaminsäure 203 mg 508 mg
Glycin 100 mg 250 mg
Prolin 88 mg 220 mg
Serin 81 mg 203 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 788 mg 1.970 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 5 g
Harnsäure 20 mg 50 mg
Purin 7 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 70 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 31 mg 78 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 43 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 33 mg 83 mg
ALA - Linolensäure ω−3 78 mg 195 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 111 mg 278 mg
Langkettige Fettsäuren 159 mg 398 mg
Glycerin und Lipoide 39 mg 98 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 742 mg 1.855 mg
Poly-Hexosen 742 mg 1.855 mg
Poly-Uronsäure 1.337 mg 3.343 mg
Cellulose 1.979 mg 4.948 mg
Lignin 149 mg 373 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.237 mg 3.093 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.712 mg 9.280 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g