Meerrettich Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,50 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)169 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,50 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser83 g (≈ 3 % NW)
3 %
208 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin46 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
115 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin54 µg (≈ 5 % NW)
5 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
743 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent764 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.910 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
230 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
148 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure37.616 µg  (752 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
94.040 µg (≈ 94 %)
94 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E66 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
165 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
83 µg (≈ 127 %)
127 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 27 %)
27 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium203 mg (≈ 14 % NW)
14 %
508 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Kalium311 mg (≈ 8 % NW)
8 %
778 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
163 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor40 mg (≈ 6 % NW)
6 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel125 mg 313 mg
Chlorid335 mg (≈ 15 % NW)
15 %
838 mg (≈ 36 %)
36 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen790 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.975 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink863 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.158 µg (≈ 25 %)
25 %
8.500 µg
Kupfer95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
238 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan276 µg (≈ 8 % NW)
8 %
690 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
60 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH2 g 6 g
Broteinheiten DE0,61 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH0,73 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN0,49 BE 1,22 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.463 mg 3.658 mg
Fructose (Fruchtzucker)732 mg 1.830 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.195 mg 5.488 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.560 mg 6.400 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.560 mg 6.400 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.561 mg 6.403 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.561 mg 6.403 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
220 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Leucin152 mg (≈ 5 % NW)
5 %
380 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin106 mg (≈ 5 % NW)
5 %
265 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin22 mg 55 mg
Cystein26 mg 65 mg
Phenylalanin95 mg 238 mg
Tyrosin66 mg 165 mg
Threonin79 mg (≈ 7 % NW)
7 %
198 mg (≈ 18 %)
18 %
1.125 mg
Tryptophan28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin118 mg (≈ 6 % NW)
6 %
295 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin104 mg 260 mg
Histidin37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
93 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren921 mg 2.303 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin137 mg 343 mg
Asparaginsäure179 mg 448 mg
Glutaminsäure203 mg 508 mg
Glycin100 mg 250 mg
Prolin88 mg 220 mg
Serin81 mg 203 mg
Nichtessentielle Aminosäuren788 mg 1.970 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 5 g
Harnsäure20 mg 50 mg
Purin7 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure28 mg 70 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren31 mg 78 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−916 mg 40 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren17 mg 43 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−633 mg 83 mg
ALA - Linolensäure ω−378 mg 195 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren111 mg 278 mg
Langkettige Fettsäuren159 mg 398 mg
Glycerin und Lipoide39 mg 98 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen742 mg 1.855 mg
Poly-Hexosen742 mg 1.855 mg
Poly-Uronsäure1.337 mg 3.343 mg
Cellulose1.979 mg 4.948 mg
Lignin149 mg 373 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.237 mg 3.093 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.712 mg 9.280 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,45 g 1 g
Rohasche1,8 g 4,6 g
Rohfaser3,7 g 9,3 g
Rohfett0,2 g 0,5 g
Rohprotein0,3 g 0,7 g