Sojabohnen Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 37 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 425 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 69 % NW)
69 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 425 kcal (≈ 22 % NW)
22 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 28 % NW)
28 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 69 % NW)
69 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 30 g (≈ 13 % NW)
13 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 120 µg (≈ 13 % NW)
13 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 722 µg (≈ 36 % NW)
36 %
170 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.127 µg (≈ 102 % NW)
102 %
265 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 459 µg (≈ 38 % NW)
38 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.845 µg (≈ 26 % NW)
26 %
905 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 11.045 µg (≈ 65 % NW)
65 %
2.599 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 722 µg (≈ 12 % NW)
12 %
170 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 483 µg (≈ 35 % NW)
35 %
114 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 12 µg (≈ 27 % NW)
27 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 66 µg (≈ 17 % NW)
17 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 34.983 µg (≈ 35 % NW)
35 %
8.231 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 815 µg (≈ 6 % NW)
6 %
192 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 180 µg (≈ 277 % NW)
277 %
42 µg (≈ 65 %)
65 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 641 mg (≈ 16 % NW)
16 %
151 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 354 mg (≈ 35 % NW)
35 %
83 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 66 mg (≈ 19 % NW)
19 %
16 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 542 mg (≈ 77 % NW)
77 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 81 mg 19 mg
Chlorid 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 7.946 µg (≈ 64 % NW)
64 %
1.870 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 761 µg (≈ 9 % NW)
9 %
179 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 273 µg (≈ 22 % NW)
22 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 950 µg (≈ 27 % NW)
27 %
224 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 21 g 5 g
Broteinheiten DE 2,48 BE 0,58 BE
Broteinheiten CH 2,98 BE 0,70 BE
Broteinheiten EN 1,99 BE 0,47 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.022 mg 946 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.215 mg 1.227 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.237 mg 2.173 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.786 mg 420 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.786 mg 420 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 5.958 mg 1.402 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 11.924 mg 2.806 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.924 mg 2.806 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.615 mg (≈ 108 % NW)
108 %
380 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 2.548 mg (≈ 87 % NW)
87 %
600 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 2.152 mg (≈ 96 % NW)
96 %
506 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 360 mg 85 mg
Cystein 288 mg 68 mg
Phenylalanin 1.648 mg 388 mg
Tyrosin 1.259 mg 296 mg
Threonin 1.400 mg (≈ 124 % NW)
124 %
329 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 432 mg (≈ 144 % NW)
144 %
102 mg (≈ 34 %)
34 %
300 mg
Valin 1.615 mg (≈ 83 % NW)
83 %
380 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 2.871 mg 676 mg
Histidin 932 mg (≈ 124 % NW)
124 %
219 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 17.120 mg 4.028 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.580 mg 372 mg
Asparaginsäure 4.130 mg 972 mg
Glutaminsäure 6.821 mg 1.605 mg
Glycin 1.508 mg 355 mg
Prolin 1.648 mg 388 mg
Serin 2.008 mg 472 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 17.695 mg 4.164 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 36 g 8 g
Harnsäure 126 mg 30 mg
Purin 42 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 15 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 27 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.424 mg 335 mg
Heptadecansäure 15 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 554 mg 130 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 42 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure 27 mg 6 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 15 mg 4 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.119 mg 499 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 27 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.528 mg 830 mg
Eicosensäure ω−9 27 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.582 mg 843 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 7.480 mg 1.760 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.052 mg 248 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.532 mg 2.008 mg
Langkettige Fettsäuren 14.233 mg 3.349 mg
Glycerin und Lipoide 3.558 mg 837 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.175 mg 276 mg
Poly-Hexosen 3.168 mg 745 mg
Poly-Uronsäure 1.175 mg 276 mg
Cellulose 3.351 mg 788 mg
Lignin 180 mg 42 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.523 mg 1.064 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.523 mg 1.064 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g