Sojabohnen Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 38 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 33 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 131 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 131 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 547 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 70 g (≈ 2 % NW)
2 %
53 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 55 µg (≈ 6 % NW)
6 %
42 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 326 µg (≈ 16 % NW)
16 %
249 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 183 µg (≈ 17 % NW)
17 %
140 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 779 µg (≈ 5 % NW)
5 %
595 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.046 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2.325 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 156 µg (≈ 3 % NW)
3 %
119 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.710 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.885 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 320 µg (≈ 2 % NW)
2 %
244 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 64 µg (≈ 98 % NW)
98 %
49 µg (≈ 75 %)
75 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 235 mg (≈ 16 % NW)
16 %
179 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 148 mg (≈ 4 % NW)
4 %
113 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 122 mg (≈ 12 % NW)
12 %
93 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 175 mg (≈ 25 % NW)
25 %
134 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 26 mg 20 mg
Chlorid 505 mg (≈ 22 % NW)
22 %
385 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.247 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.715 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink 268 µg (≈ 3 % NW)
3 %
205 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 304 µg (≈ 9 % NW)
9 %
232 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 5 g 4 g
Broteinheiten DE 0,70 BE 0,53 BE
Broteinheiten CH 0,84 BE 0,64 BE
Broteinheiten EN 0,56 BE 0,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.134 mg 866 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.470 mg 1.122 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.604 mg 1.988 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 504 mg 385 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 504 mg 385 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.681 mg 1.283 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 3.364 mg 2.568 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3.364 mg 2.568 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 514 mg (≈ 34 % NW)
34 %
392 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 809 mg (≈ 28 % NW)
28 %
618 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 683 mg (≈ 30 % NW)
30 %
521 mg (≈ 23 %)
23 %
2.250 mg
Methionin 113 mg 86 mg
Cystein 91 mg 69 mg
Phenylalanin 524 mg 400 mg
Tyrosin 399 mg 305 mg
Threonin 443 mg (≈ 39 % NW)
39 %
338 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 136 mg (≈ 45 % NW)
45 %
104 mg (≈ 35 %)
35 %
300 mg
Valin 514 mg (≈ 26 % NW)
26 %
392 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 912 mg 696 mg
Histidin 295 mg (≈ 39 % NW)
39 %
225 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.433 mg 4.147 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 502 mg 383 mg
Asparaginsäure 1.309 mg 999 mg
Glutaminsäure 2.165 mg 1.653 mg
Glycin 479 mg 366 mg
Prolin 524 mg 400 mg
Serin 637 mg 486 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.616 mg 4.287 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 9 g
Harnsäure 45 mg 34 mg
Purin 15 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 9 mg 7 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 451 mg 344 mg
Heptadecansäure 4 mg 3 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 177 mg 135 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure 9 mg 7 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 4 mg 3 mg
Gesättigte Fettsäuren 671 mg 512 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 9 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.120 mg 855 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.138 mg 869 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.373 mg 1.811 mg
ALA - Linolensäure ω−3 334 mg 255 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.707 mg 2.066 mg
Langkettige Fettsäuren 4.516 mg 3.447 mg
Glycerin und Lipoide 1.130 mg 863 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 386 mg 295 mg
Poly-Hexosen 1.038 mg 792 mg
Poly-Uronsäure 386 mg 295 mg
Cellulose 1.096 mg 837 mg
Lignin 60 mg 46 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.485 mg 1.134 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.485 mg 1.134 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g