Erbsen grün Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 219 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
160 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
77 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 238 µg (≈ 12 % NW)
12 %
458 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 119 µg (≈ 11 % NW)
11 %
229 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 79 µg (≈ 7 % NW)
7 %
152 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.177 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.263 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.827 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3.513 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 332 µg (≈ 6 % NW)
6 %
638 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
102 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.244 µg (≈ 8 % NW)
8 %
15.854 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 170 µg (≈ 1 % NW)
1 %
327 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
38 µg (≈ 59 %)
59 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 21 %)
21 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 199 mg (≈ 13 % NW)
13 %
383 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Kalium 170 mg (≈ 4 % NW)
4 %
327 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
40 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 65 mg (≈ 9 % NW)
9 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 30 mg 58 mg
Chlorid 348 mg (≈ 15 % NW)
15 %
669 mg (≈ 29 %)
29 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.035 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.990 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 478 µg (≈ 6 % NW)
6 %
919 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 237 µg (≈ 19 % NW)
19 %
456 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan 394 µg (≈ 11 % NW)
11 %
758 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 4 g 8 g
Broteinheiten DE 0,64 BE 1,23 BE
Broteinheiten CH 0,77 BE 1,48 BE
Broteinheiten EN 0,51 BE 0,99 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 231 mg 444 mg
Fructose (Fruchtzucker) 154 mg 296 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 385 mg 740 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.083 mg 5.929 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.083 mg 5.929 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 385 mg 740 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 3.854 mg 7.412 mg
Polysaccharide (> 9 M) 3.854 mg 7.412 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 186 mg (≈ 12 % NW)
12 %
358 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 267 mg (≈ 9 % NW)
9 %
513 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 259 mg (≈ 12 % NW)
12 %
498 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 43 mg 83 mg
Cystein 47 mg 90 mg
Phenylalanin 173 mg 333 mg
Tyrosin 117 mg 225 mg
Threonin 168 mg (≈ 15 % NW)
15 %
323 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
75 mg (≈ 25 %)
25 %
300 mg
Valin 195 mg (≈ 10 % NW)
10 %
375 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 412 mg 792 mg
Histidin 91 mg (≈ 12 % NW)
12 %
175 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.997 mg 3.840 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 177 mg 340 mg
Asparaginsäure 427 mg 821 mg
Glutaminsäure 626 mg 1.204 mg
Glycin 164 mg 315 mg
Prolin 151 mg 290 mg
Serin 173 mg 333 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.718 mg 3.304 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 8 g
Harnsäure 99 mg 190 mg
Purin 33 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 76 mg 146 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 37 mg 71 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 119 mg 229 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 13 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 91 mg 175 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 99 mg 190 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 28 mg 54 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 36 mg 69 mg
Langkettige Fettsäuren 254 mg 488 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 121 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 495 mg 952 mg
Poly-Hexosen 1.089 mg 2.094 mg
Poly-Uronsäure 165 mg 317 mg
Cellulose 1.482 mg 2.850 mg
Lignin 66 mg 127 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 198 mg 381 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.100 mg 5.962 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g