Zuckererbsen frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)249 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser80 g (≈ 3 % NW)
3 %
135 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent68 µg  (227 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
115 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent34 µg 58 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin408 µg  (1360 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
692 µg (≈ 35 %)
35 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin170 µg  (57 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
288 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
254 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.700 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4.576 µg (≈ 31 %)
31 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.300 µg (≈ 19 % NW)
19 %
5.593 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure750 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.271 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin160 µg (≈ 11 % NW)
11 %
271 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
56 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure25.000 µg  (500 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
42.373 µg (≈ 42 %)
42 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
847 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
51 µg (≈ 78 %)
78 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
508 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
51 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel50 mg 85 mg
Chlorid30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3.390 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink4.100 µg (≈ 48 % NW)
48 %
6.949 µg (≈ 82 %)
82 %
8.500 µg
Kupfer200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
339 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
678 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH5 g 8 g
Broteinheiten DE0,83 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH1,00 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN0,67 BE 1,13 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)300 mg 508 mg
Fructose (Fruchtzucker)200 mg 339 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)500 mg 847 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.000 mg 6.780 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.000 mg 6.780 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)500 mg 847 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke5.000 mg 8.475 mg
Polysaccharide (> 9 M)5.000 mg 8.475 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin228 mg (≈ 15 % NW)
15 %
386 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin324 mg (≈ 11 % NW)
11 %
549 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin288 mg (≈ 13 % NW)
13 %
488 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein44 mg (≈ 14 % NW)
14 %
75 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Phenylalanin128 mg (≈ 41 % NW)
41 %
217 mg (≈ 70 %)
70 %
310 mg
Tyrosin140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
237 mg (≈ 13 %)
13 %
1.875 mg
Threonin140 mg (≈ 12 % NW)
12 %
237 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
61 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin392 mg (≈ 20 % NW)
20 %
664 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin192 mg 325 mg
Histidin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.944 mg 3.295 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin80 mg 136 mg
Asparaginsäure328 mg 556 mg
Glutaminsäure644 mg 1.092 mg
Glycin100 mg 169 mg
Prolin88 mg 149 mg
Serin176 mg 298 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.416 mg 2.400 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 7 g
Harnsäure150 mg 254 mg
Purin63 mg 107 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure36 mg 61 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren42 mg 71 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−923 mg 39 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23 mg 39 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−681 mg 137 mg
ALA - Linolensäure ω−314 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren95 mg 161 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 271 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 68 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen750 mg 1.271 mg
Poly-Hexosen1.650 mg 2.797 mg
Poly-Uronsäure250 mg 424 mg
Cellulose2.250 mg 3.814 mg
Lignin100 mg 169 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe300 mg 508 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.700 mg 7.966 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 1 g
Rohasche0,9 g 1,6 g
Rohfaser4,7 g 8,0 g
Rohfett0,2 g 0,3 g
Rohprotein0,6 g 1,0 g