Zuckererbsen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
135 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 68 µg (≈ 8 % NW)
8 %
115 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 408 µg (≈ 20 % NW)
20 %
692 µg (≈ 35 %)
35 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 170 µg (≈ 15 % NW)
15 %
288 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
254 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.700 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4.576 µg (≈ 31 %)
31 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.300 µg (≈ 19 % NW)
19 %
5.593 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 750 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.271 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 160 µg (≈ 11 % NW)
11 %
271 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
56 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 25.000 µg (≈ 25 % NW)
25 %
42.373 µg (≈ 42 %)
42 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
847 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
51 µg (≈ 78 %)
78 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
508 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
51 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 50 mg 85 mg
Chlorid 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3.390 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 4.100 µg (≈ 48 % NW)
48 %
6.949 µg (≈ 82 %)
82 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
339 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
678 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 5 g 8 g
Broteinheiten DE 0,83 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH 1,00 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN 0,67 BE 1,13 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 300 mg 508 mg
Fructose (Fruchtzucker) 200 mg 339 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 500 mg 847 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.000 mg 6.780 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.000 mg 6.780 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 500 mg 847 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 5.000 mg 8.475 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.000 mg 8.475 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 228 mg (≈ 15 % NW)
15 %
386 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 324 mg (≈ 11 % NW)
11 %
549 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 288 mg (≈ 13 % NW)
13 %
488 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 20 mg
Cystein 44 mg 75 mg
Phenylalanin 128 mg 217 mg
Tyrosin 140 mg 237 mg
Threonin 140 mg (≈ 12 % NW)
12 %
237 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
61 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 392 mg (≈ 20 % NW)
20 %
664 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin 192 mg 325 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.944 mg 3.295 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 80 mg 136 mg
Asparaginsäure 328 mg 556 mg
Glutaminsäure 644 mg 1.092 mg
Glycin 100 mg 169 mg
Prolin 88 mg 149 mg
Serin 176 mg 298 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.416 mg 2.400 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 7 g
Harnsäure 150 mg 254 mg
Purin 50 mg 85 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 36 mg 61 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 42 mg 71 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 39 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 39 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 81 mg 137 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 95 mg 161 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 271 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 68 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 750 mg 1.271 mg
Poly-Hexosen 1.650 mg 2.797 mg
Poly-Uronsäure 250 mg 424 mg
Cellulose 2.250 mg 3.814 mg
Lignin 100 mg 169 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 300 mg 508 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.700 mg 7.966 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g