Kichererbsen tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)148 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)148 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)619 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 16 % NW)
16 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser60 g (≈ 2 % NW)
2 %
40 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent121 µg  (403 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
82 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent61 µg 41 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin727 µg  (2423 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
491 µg (≈ 25 %)
25 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin275 µg  (92 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
186 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin126 µg (≈ 11 % NW)
11 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.329 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.574 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.612 µg (≈ 21 % NW)
21 %
2.441 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure717 µg (≈ 12 % NW)
12 %
484 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin147 µg (≈ 11 % NW)
11 %
99 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure17.524 µg  (350 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
11.841 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.912 µg  (4 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
1.968 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium51 mg (≈ 1 % NW)
1 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium54 mg (≈ 15 % NW)
15 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel49 mg 33 mg
Chlorid39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.863 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.934 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink1.378 µg (≈ 16 % NW)
16 %
931 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer330 µg (≈ 26 % NW)
26 %
223 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan1.174 µg (≈ 34 % NW)
34 %
793 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH17 g 11 g
Broteinheiten DE1,81 BE 1,23 BE
Broteinheiten CH2,18 BE 1,47 BE
Broteinheiten EN1,45 BE 0,98 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)599 mg 405 mg
Fructose (Fruchtzucker)399 mg 270 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)998 mg 674 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)414 mg 280 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)414 mg 280 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)799 mg 540 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1.219 mg 824 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke19.549 mg 13.209 mg
Polysaccharide (> 9 M)19.549 mg 13.209 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin471 mg (≈ 31 % NW)
31 %
318 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin632 mg (≈ 22 % NW)
22 %
427 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin573 mg (≈ 25 % NW)
25 %
387 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin93 mg 63 mg
Cystein101 mg 68 mg
Phenylalanin404 mg 273 mg
Tyrosin295 mg 199 mg
Threonin329 mg (≈ 29 % NW)
29 %
222 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin396 mg (≈ 20 % NW)
20 %
268 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin674 mg 455 mg
Histidin228 mg (≈ 30 % NW)
30 %
154 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.273 mg 2.887 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin362 mg 245 mg
Asparaginsäure986 mg 666 mg
Glutaminsäure1.347 mg 910 mg
Glycin336 mg 227 mg
Prolin354 mg 239 mg
Serin430 mg 291 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.815 mg 2.578 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure162 mg 109 mg
Purin54 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure12 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure454 mg 307 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure70 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren536 mg 362 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure24 mg 16 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9140 mg 95 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren164 mg 111 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6931 mg 629 mg
ALA - Linolensäure ω−3699 mg 472 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.630 mg 1.101 mg
Langkettige Fettsäuren2.330 mg 1.574 mg
Glycerin und Lipoide582 mg 393 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen712 mg 481 mg
Poly-Hexosen1.566 mg 1.058 mg
Poly-Uronsäure237 mg 160 mg
Cellulose2.135 mg 1.443 mg
Lignin95 mg 64 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe285 mg 193 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.460 mg 3.014 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,32 g 0,22 g
Rohasche1,3 g 0,9 g
Rohfaser4,5 g 3,0 g
Rohfett2,9 g 2,0 g
Rohprotein1,4 g 0,9 g