Kichererbsen Konserve, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 91 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 91 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 380 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 2 % NW)
2 %
82 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 67 µg (≈ 7 % NW)
7 %
74 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 399 µg (≈ 20 % NW)
20 %
438 µg (≈ 22 %)
22 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 119 µg (≈ 11 % NW)
11 %
131 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
70 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.191 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.309 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.974 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.169 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 324 µg (≈ 5 % NW)
5 %
356 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
58 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.271 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9.089 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.786 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.963 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 210 mg (≈ 14 % NW)
14 %
231 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 54 mg (≈ 8 % NW)
8 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 30 mg 33 mg
Chlorid 349 mg (≈ 15 % NW)
15 %
384 mg (≈ 17 %)
17 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.660 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.824 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 847 µg (≈ 10 % NW)
10 %
931 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 203 µg (≈ 16 % NW)
16 %
223 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 722 µg (≈ 21 % NW)
21 %
793 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 10 g 11 g
Broteinheiten DE 1,11 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH 1,34 BE 1,47 BE
Broteinheiten EN 0,89 BE 0,98 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 367 mg 403 mg
Fructose (Fruchtzucker) 245 mg 269 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 612 mg 673 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 254 mg 279 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 254 mg 279 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 491 mg 540 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 747 mg 821 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 11.994 mg 13.180 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.994 mg 13.180 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 289 mg (≈ 19 % NW)
19 %
318 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 387 mg (≈ 13 % NW)
13 %
425 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 351 mg (≈ 16 % NW)
16 %
386 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 56 mg 62 mg
Cystein 63 mg 69 mg
Phenylalanin 248 mg 273 mg
Tyrosin 182 mg 200 mg
Threonin 202 mg (≈ 18 % NW)
18 %
222 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 47 mg (≈ 16 % NW)
16 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 243 mg (≈ 12 % NW)
12 %
267 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 413 mg 454 mg
Histidin 139 mg (≈ 19 % NW)
19 %
153 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.620 mg 2.879 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 222 mg 244 mg
Asparaginsäure 605 mg 665 mg
Glutaminsäure 826 mg 908 mg
Glycin 207 mg 227 mg
Prolin 217 mg 238 mg
Serin 264 mg 290 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.341 mg 2.573 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 99 mg 109 mg
Purin 33 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 7 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 278 mg 305 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 43 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 328 mg 360 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 14 mg 15 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 86 mg 95 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 110 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 572 mg 629 mg
ALA - Linolensäure ω−3 429 mg 471 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.001 mg 1.100 mg
Langkettige Fettsäuren 1.429 mg 1.570 mg
Glycerin und Lipoide 357 mg 392 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 437 mg 480 mg
Poly-Hexosen 961 mg 1.056 mg
Poly-Uronsäure 145 mg 159 mg
Cellulose 1.310 mg 1.440 mg
Lignin 58 mg 64 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 174 mg 191 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.736 mg 3.007 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g