Chinabohnen tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 118 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 118 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 67 g (≈ 2 % NW)
2 %
57 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 38 µg (≈ 4 % NW)
4 %
32 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 227 µg (≈ 11 % NW)
11 %
192 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 258 µg (≈ 23 % NW)
23 %
219 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 142 µg (≈ 12 % NW)
12 %
120 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.464 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.241 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.097 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2.625 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 156 µg (≈ 3 % NW)
3 %
132 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 128 µg (≈ 32 % NW)
32 %
108 µg (≈ 27 %)
27 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.444 µg (≈ 20 % NW)
20 %
17.325 µg (≈ 17 %)
17 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 325 µg (≈ 2 % NW)
2 %
275 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
23 µg (≈ 35 %)
35 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 469 mg (≈ 12 % NW)
12 %
397 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 107 mg (≈ 15 % NW)
15 %
91 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 29 mg 25 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.659 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.406 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 986 µg (≈ 12 % NW)
12 %
836 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 127 µg (≈ 10 % NW)
10 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 547 µg (≈ 16 % NW)
16 %
464 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 13 % NW)
13 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 14 g 12 g
Broteinheiten DE 1,46 BE 1,24 BE
Broteinheiten CH 1,75 BE 1,48 BE
Broteinheiten EN 1,17 BE 0,99 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.365 mg 2.004 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.065 mg 2.597 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.430 mg 4.602 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.051 mg 891 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.051 mg 891 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 3.503 mg 2.969 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 7.006 mg 5.937 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7.006 mg 5.937 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 390 mg (≈ 26 % NW)
26 %
331 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 586 mg (≈ 20 % NW)
20 %
497 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 488 mg (≈ 22 % NW)
22 %
414 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 117 mg 99 mg
Cystein 98 mg 83 mg
Phenylalanin 293 mg 248 mg
Tyrosin 195 mg 165 mg
Threonin 342 mg (≈ 30 % NW)
30 %
290 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 98 mg (≈ 33 % NW)
33 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 390 mg (≈ 20 % NW)
20 %
331 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 390 mg 331 mg
Histidin 146 mg (≈ 19 % NW)
19 %
124 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.533 mg 2.994 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 488 mg 414 mg
Asparaginsäure 976 mg 827 mg
Glutaminsäure 1.465 mg 1.242 mg
Glycin 273 mg 231 mg
Prolin 390 mg 331 mg
Serin 293 mg 248 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.885 mg 3.292 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 8 g
Harnsäure 49 mg 42 mg
Purin 16 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 196 mg 166 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 34 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 234 mg 198 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 49 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 28 mg 24 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 80 mg 68 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 221 mg 187 mg
ALA - Linolensäure ω−3 158 mg 134 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 379 mg 321 mg
Langkettige Fettsäuren 693 mg 587 mg
Glycerin und Lipoide 174 mg 147 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 423 mg 358 mg
Poly-Hexosen 1.139 mg 965 mg
Poly-Uronsäure 423 mg 358 mg
Cellulose 1.204 mg 1.020 mg
Lignin 65 mg 55 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.627 mg 1.379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.627 mg 1.379 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g