Mandel süß Pulver gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)592 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett53 g (≈ 85 % NW)
85 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 78 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 64 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)592 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.480 kJ (≈ 30 % NW)
30 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett53 g (≈ 85 % NW)
85 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß24 g (≈ 46 % NW)
46 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe11 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent20 µg  (67 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent10 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin121 µg  (403 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin161 µg  (54 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin149 µg (≈ 12 % NW)
12 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.055 µg (≈ 20 % NW)
20 %
516 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.988 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.011 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure380 µg (≈ 6 % NW)
6 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E24.800 µg  (37 i.E.) (≈ 177 % NW)
177 %
4.189 µg (≈ 30 %)
30 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium597 mg (≈ 15 % NW)
15 %
101 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium79 mg (≈ 8 % NW)
8 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium203 mg (≈ 58 % NW)
58 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor332 mg (≈ 47 % NW)
47 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel151 mg 26 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.901 µg (≈ 23 % NW)
23 %
490 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink3.023 µg (≈ 36 % NW)
36 %
511 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer773 µg (≈ 62 % NW)
62 %
131 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan1.829 µg (≈ 52 % NW)
52 %
309 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,19 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH-6 g -1 g
Broteinheiten DE0,47 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH0,56 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN0,37 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)568 mg 96 mg
Fructose (Fruchtzucker)503 mg 85 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.071 mg 181 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.509 mg 762 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.509 mg 762 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin909 mg (≈ 61 % NW)
61 %
154 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin1.508 mg (≈ 52 % NW)
52 %
255 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin599 mg (≈ 27 % NW)
27 %
101 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin278 mg (≈ 36 % NW)
36 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein392 mg (≈ 126 % NW)
126 %
66 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin1.198 mg (≈ 386 % NW)
386 %
202 mg (≈ 65 %)
65 %
310 mg
Tyrosin641 mg (≈ 34 % NW)
34 %
108 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin630 mg (≈ 56 % NW)
56 %
106 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan176 mg (≈ 59 % NW)
59 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin1.178 mg (≈ 60 % NW)
60 %
199 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin2.840 mg 480 mg
Histidin537 mg (≈ 72 % NW)
72 %
91 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.886 mg 1.839 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin998 mg 169 mg
Asparaginsäure2.493 mg 421 mg
Glutaminsäure6.084 mg 1.028 mg
Glycin1.322 mg 223 mg
Prolin1.272 mg 215 mg
Serin922 mg 156 mg
Nichtessentielle Aminosäuren13.091 mg 2.211 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure41 mg 7 mg
Purin17 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis265 45
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.581 mg 605 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure957 mg 162 mg
Eicosansäure / Arachinsäure43 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren4.581 mg 774 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure278 mg 47 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−934.145 mg 5.768 mg
Eicosensäure ω−939 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren34.462 mg 5.821 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−611.612 mg 1.961 mg
ALA - Linolensäure ω−344 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren11.656 mg 1.969 mg
Langkettige Fettsäuren50.699 mg 8.564 mg
Glycerin und Lipoide2.755 mg 465 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.718 mg 290 mg
Poly-Hexosen7.559 mg 1.277 mg
Poly-Uronsäure229 mg 39 mg
Cellulose1.718 mg 290 mg
Lignin229 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.327 mg 562 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.553 mg 1.107 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,1 g 0,2 g
Rohfaser6,6 g 1,1 g
Rohfett53,5 g 9,0 g
Rohprotein3,9 g 0,7 g