Leinsamen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 444 kcal (≈ 23 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 37 g (≈ 58 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 22 g (≈ 43 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 23 g (≈ 69 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 444 kcal (≈ 23 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.860 kJ (≈ 23 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 37 g (≈ 58 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 22 g (≈ 43 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 8 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 23 g (≈ 69 % NW) | 33 g |
| Wasser | 8 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 8 µg (27 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 4 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 48 µg (160 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 460 µg (153 i.E.) (≈ 42 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 150 µg (≈ 13 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.560 µg (≈ 17 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 9.110 µg (≈ 54 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 430 µg (≈ 31 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 16 µg (≈ 36 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 73 µg (≈ 18 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 3 µg (112 i.E.) (≈ 14 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 16.000 µg (24 i.E.) (≈ 114 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 4 µg (≈ 6 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,07 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,39 :1 | |
| PRAL-Wert | 4,2 mEq | |
| Natrium | 57 mg (≈ 4 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 731 mg (≈ 18 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 206 mg (≈ 21 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 323 mg (≈ 92 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 533 mg (≈ 76 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 220 mg | |
| Chlorid | 16 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 6.750 µg (≈ 54 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 4.170 µg (≈ 49 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 1.200 µg (≈ 96 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 2.260 µg (≈ 65 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 67 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 8 g (≈ 15 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | -15 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,64 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,77 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,51 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 7.710 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 7.710 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 202 % | |
| Isoleucin | 952 mg (≈ 63 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 1.356 mg (≈ 46 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 911 mg (≈ 40 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 445 mg (≈ 57 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 424 mg (≈ 137 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 1.107 mg (≈ 357 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 590 mg (≈ 31 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 869 mg (≈ 77 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 393 mg (≈ 131 % NW) | 300 mg |
| Valin | 1.149 mg (≈ 59 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 2.235 mg | |
| Histidin | 517 mg (≈ 69 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 10.948 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 1.066 mg | |
| Asparaginsäure | 2.225 mg | |
| Glutaminsäure | 4.698 mg | |
| Glycin | 1.376 mg | |
| Prolin | 849 mg | |
| Serin | 1.107 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 11.321 mg | |
| Harnsäure | 0,00 mg | |
| Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 20.178 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 5.453 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 0,27 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 2,70 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 4 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 18 mg | |
| Pentadecansäure | 7 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.964 mg | |
| Heptadecansäure | 22 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 1.474 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 56 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 56 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 33 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 3.634 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 26 mg | |
| Heptadecensäure | 15 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 7.141 mg | |
| Eicosensäure | 47 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 4 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 7.233 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 5.446 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 20.178 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 7 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 25.631 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 36.498 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 1 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
| Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
| Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
| Cellulose | 0,00 mg | |
| Lignin | 0,00 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 7,4 P | |
| P2 | 11,6 P | |
| P3 | 12,7 P | |
| P4 | 12,4 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 3,3 g | |
| Rohfaser | 0,0 g | |
| Rohfett | 36,5 g | |
| Rohprotein | 22,3 g |


