Hanfsamen Proteinpulver Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett11 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß50 g (≈ 97 % NW)
97 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe21 g (≈ 64 % NW)
64 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Energieverteilung

Fett 28 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 55 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 65 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.516 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett11 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß50 g (≈ 97 % NW)
97 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe21 g (≈ 64 % NW)
64 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin500 µg  (167 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
138 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure29.100 µg (≈ 194 % NW)
194 %
8.039 µg (≈ 54 %)
54 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent37.700 µg (≈ 222 % NW)
222 %
10.414 µg (≈ 61 %)
61 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin700 µg (≈ 50 % NW)
50 %
193 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure73 µg (≈ 18 % NW)
18 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole3 µg  (112 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
1 µg (≈ 4 %)
4 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,06 :1 0,02
PRAL-Wert41,4 mEq 11,4 mEq
Natrium120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium1.283 mg (≈ 32 % NW)
32 %
354 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium100 mg (≈ 10 % NW)
10 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium805 mg (≈ 230 % NW)
230 %
222 mg (≈ 64 %)
64 %
350 mg
Phosphor1.782 mg (≈ 255 % NW)
255 %
492 mg (≈ 70 %)
70 %
700 mg
Schwefel0,00 mg 0,00 mg
Chlorid0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen14.000 µg (≈ 112 % NW)
112 %
3.867 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink11.000 µg (≈ 129 % NW)
129 %
3.039 µg (≈ 36 %)
36 %
8.500 µg
Kupfer1.400 µg (≈ 112 % NW)
112 %
387 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan12.000 µg (≈ 343 % NW)
343 %
3.315 µg (≈ 95 %)
95 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH-16 g -4 g
Broteinheiten DE0,43 BE 0,12 BE
Broteinheiten CH0,52 BE 0,14 BE
Broteinheiten EN0,35 BE 0,10 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.100 mg 1.133 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.100 mg 1.133 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.100 mg 304 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score511 % 141 %
Isoleucin2.200 mg (≈ 147 % NW)
147 %
608 mg (≈ 41 %)
41 %
1.500 mg
Leucin3.600 mg (≈ 123 % NW)
123 %
994 mg (≈ 34 %)
34 %
2.925 mg
Lysin2.300 mg (≈ 102 % NW)
102 %
635 mg (≈ 28 %)
28 %
2.250 mg
Methionin1.300 mg (≈ 167 % NW)
167 %
359 mg (≈ 46 %)
46 %
780 mg
Cystein920 mg (≈ 297 % NW)
297 %
254 mg (≈ 82 %)
82 %
310 mg
Phenylalanin2.600 mg (≈ 839 % NW)
839 %
718 mg (≈ 232 %)
232 %
310 mg
Tyrosin1.850 mg (≈ 99 % NW)
99 %
511 mg (≈ 27 %)
27 %
1.875 mg
Threonin1.900 mg (≈ 169 % NW)
169 %
525 mg (≈ 47 %)
47 %
1.125 mg
Tryptophan520 mg (≈ 173 % NW)
173 %
144 mg (≈ 48 %)
48 %
300 mg
Valin2.800 mg (≈ 144 % NW)
144 %
773 mg (≈ 40 %)
40 %
1.950 mg
Arginin5.700 mg 1.575 mg
Histidin2.300 mg (≈ 307 % NW)
307 %
635 mg (≈ 85 %)
85 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren27.990 mg 7.732 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin3.100 mg 856 mg
Asparaginsäure3.500 mg 967 mg
Glutaminsäure9.400 mg 2.597 mg
Glycin3.000 mg 829 mg
Prolin0,00 mg 0,00 mg
Serin3.200 mg 884 mg
Nichtessentielle Aminosäuren22.200 mg 6.133 mg
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren1.600 mg 442 mg
Omega 6 Fettsäuren5.500 mg 1.519 mg
Omega 6:3 Verhältnis3,44 :1 0,95
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure4 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.018 mg 281 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure452 mg 125 mg
Eicosansäure / Arachinsäure113 mg 31 mg
Decosansäure / Behensäure57 mg 16 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure57 mg 16 mg
Gesättigte Fettsäuren1.700 mg 470 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 92.000 mg 552 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.000 mg 552 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 65.400 mg 1.492 mg
ALA - Linolensäure Omega 31.200 mg 331 mg
Stearidonsäure Omega 3400 mg 110 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6100 mg 28 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren7.100 mg 1.961 mg
Langkettige Fettsäuren10.800 mg 2.983 mg
Glycerin und Lipoide200 mg 55 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe10.500 mg 2.901 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe10.500 mg 2.901 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,0 P 1,1 P
P27,4 P 2,0 P
P36,8 P 1,9 P
P46,5 P 1,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche4,1 g 1,1 g
Rohfaser10,5 g 2,9 g
Rohfett11,0 g 3,0 g
Rohprotein50,2 g 13,9 g
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