Nudeln (Zubereitung Haushalt) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)140 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)140 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)588 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser64 g (≈ 2 % NW)
2 %
46 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent24 µg  (80 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent24 µg 17 µg
Retinol24 µg  (80 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin44 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure493 µg (≈ 3 % NW)
3 %
352 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.310 µg (≈ 8 % NW)
8 %
936 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure72 µg (≈ 1 % NW)
1 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E84 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
60 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium76 mg (≈ 5 % NW)
5 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel68 mg 49 mg
Chlorid118 mg (≈ 5 % NW)
5 %
84 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen479 µg (≈ 4 % NW)
4 %
342 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink639 µg (≈ 8 % NW)
8 %
456 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan278 µg (≈ 8 % NW)
8 %
199 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH25 g 18 g
Broteinheiten DE2,27 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH2,73 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN1,82 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)27 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)27 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)54 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)109 mg 78 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)109 mg 78 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)109 mg 78 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke26.993 mg 19.281 mg
Polysaccharide (> 9 M)26.993 mg 19.281 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin188 mg (≈ 13 % NW)
13 %
134 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin345 mg (≈ 12 % NW)
12 %
246 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin94 mg (≈ 4 % NW)
4 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin69 mg 49 mg
Cystein108 mg 77 mg
Phenylalanin237 mg 169 mg
Tyrosin128 mg 91 mg
Threonin133 mg (≈ 12 % NW)
12 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin207 mg (≈ 11 % NW)
11 %
148 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin173 mg 124 mg
Histidin89 mg (≈ 12 % NW)
12 %
64 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.820 mg 1.300 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin148 mg 106 mg
Asparaginsäure207 mg 148 mg
Glutaminsäure1.677 mg 1.198 mg
Glycin183 mg 131 mg
Prolin601 mg 429 mg
Serin257 mg 184 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.073 mg 2.195 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 4 g
Harnsäure24 mg 17 mg
Purin8 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure144 mg 103 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren162 mg 116 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9122 mg 87 mg
Eicosensäure ω−93 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren129 mg 92 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6475 mg 339 mg
ALA - Linolensäure ω−332 mg 23 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren509 mg 364 mg
Langkettige Fettsäuren800 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide310 mg 221 mg
Cholesterin38 mg 27 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen499 mg 356 mg
Poly-Hexosen1.197 mg 855 mg
Poly-Uronsäure100 mg 71 mg
Cellulose200 mg 143 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe719 mg 514 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.278 mg 913 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,5 g 0,4 g
Rohfaser1,3 g 0,9 g
Rohfett1,1 g 0,8 g
Rohprotein0,8 g 0,6 g