Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Backwerk » Kleine Törtchen » Reistörtchen

Reistörtchen

Für 6-8 Personen kocht man 125 Gramm gewaschenen Reis in 1 Liter Milch ganz dick ein und läßt ihn erkalten. Nun rührt man 125 Gramm Butter leicht, schlägt 6 Eigelb daran, mischt 90 Gramm Zucker und den erkalteten Reis nebst etwas klein geschnitterner Zitronenschale darunter; wer will, kann auch 60 Gramm geschälte, geriebene Mandeln dazu nehmen; nun rührt man den Schnee von den 6 Eiweiß an die Masse und füllt sie in kleine, zuvor mit Butter bestrichene und mit Semmelmehl bestreute Formen und backt sie im Ofen gelb.

Es kann einen Hägen- oder Kirschentunke dazu gegeben werden.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 125 Gramm Reis
  • 1 Liter Milch
  • 125 Gramm Butter
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 90 Gramm Zucker
  • etwas Zitronenschale
  • 60 Gramm geschälte, geriebene Mandel
  • etwas Semmelmehl

Alle Rezepte Kleine Törtchen

  • Torten und Kuchen
  • Verschiedene Cremes zu Torten
  • Kleine Törtchen
    • Reistörtchen
  • Kuchen
  • Hefen- und anderes Backwerk
  • Zuckerbackwerk (Kleinbackwerk)
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.