Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Klöße » Suppenklöße » Schwammklößchen

Schwammklößchen

1/8 Liter Milch wird mit 50 Gramm Butter zum Kochen gebracht und mit 120 Gramm Mehl zu einem dicken Teig abgerührt, der sich von der Pfanne schält.

Sobald die Masse verkühlt ist, gibt man 2 Eier, Salz und Muskatnuß dazu und legt ganz kleine Klößchen in kochende Fleischbrühe, die zugedeckt etwa 5 Minuten langsam kochen sollen.

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 1/8 Liter Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 120 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskatnuß
  • Fleischbrühe

Alle Rezepte Suppenklöße

  • Suppenklöße
    • Butterklöße
    • Schwammklößchen
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.