Grünkohl roh Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 23 %
Proteine 39 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)37 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)155 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
232 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent862 µg  (2873 i.E.) (≈ 96 % NW)
96 %
2.330 µg (≈ 259 %)
259 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent431 µg 1.164 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5.169 µg  (17230 i.E.) (≈ 258 % NW)
258 %
13.970 µg (≈ 699 %)
699 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
270 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
676 µg (≈ 56 %)
56 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.100 µg (≈ 14 % NW)
14 %
5.676 µg (≈ 38 %)
38 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.167 µg (≈ 19 % NW)
19 %
8.559 µg (≈ 50 %)
50 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
676 µg (≈ 48 %)
48 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure187 µg (≈ 47 % NW)
47 %
505 µg (≈ 126 %)
126 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure105.000 µg  (2100 i.E.) (≈ 105 % NW)
105 %
283.784 µg (≈ 284 %)
284 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.700 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
4.595 µg (≈ 33 %)
33 %
14.000 µg
Vitamin K817 µg (≈ 1257 % NW)
1257 %
2.208 µg (≈ 3397 %)
3397 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,26 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis2,44 :1 6,59
PRAL-Wert--
Natrium35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
95 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium451 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.219 mg (≈ 30 %)
30 %
4.000 mg
Calcium212 mg (≈ 21 % NW)
21 %
573 mg (≈ 57 %)
57 %
1.000 mg
Magnesium31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
84 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
235 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel110 mg 297 mg
Chlorid60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
162 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.900 µg (≈ 15 % NW)
15 %
5.135 µg (≈ 41 %)
41 %
12.500 µg
Zink330 µg (≈ 4 % NW)
4 %
892 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
151 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan550 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.486 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH-2 g -4 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)615 mg 1.662 mg
Fructose (Fruchtzucker)920 mg 2.486 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.535 mg 4.149 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.000 mg 2.703 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.000 mg 2.703 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke102 mg 276 mg
Polysaccharide (> 9 M)102 mg 276 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score42 % 115 %
Isoleucin140 mg (≈ 9 % NW)
9 %
378 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin250 mg (≈ 9 % NW)
9 %
676 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin240 mg (≈ 11 % NW)
11 %
649 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
141 mg (≈ 18 %)
18 %
780 mg
Cystein69 mg (≈ 22 % NW)
22 %
186 mg (≈ 60 %)
60 %
310 mg
Phenylalanin140 mg (≈ 45 % NW)
45 %
378 mg (≈ 122 %)
122 %
310 mg
Tyrosin180 mg (≈ 10 % NW)
10 %
486 mg (≈ 26 %)
26 %
1.875 mg
Threonin130 mg (≈ 12 % NW)
12 %
351 mg (≈ 31 %)
31 %
1.125 mg
Tryptophan64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
173 mg (≈ 58 %)
58 %
300 mg
Valin230 mg (≈ 12 % NW)
12 %
622 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin300 mg 811 mg
Histidin100 mg (≈ 13 % NW)
13 %
270 mg (≈ 36 %)
36 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.895 mg 5.122 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin269 mg 727 mg
Asparaginsäure448 mg 1.211 mg
Glutaminsäure537 mg 1.451 mg
Glycin215 mg 581 mg
Prolin251 mg 678 mg
Serin197 mg 532 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.917 mg 5.181 mg
Harnsäure48 mg 130 mg
Purin16 mg 43 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren355 mg 959 mg
Omega 6 Fettsäuren130 mg 351 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,37 :1 0,99
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)3,66 :1 9,90
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure4 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure95 mg 257 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren111 mg 300 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure12 mg 32 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 95 mg 14 mg
Eicosensäure2 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren19 mg 51 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6130 mg 351 mg
ALA - Linolensäure Omega 3355 mg 959 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren485 mg 1.311 mg
Langkettige Fettsäuren614 mg 1.659 mg
Glycerin und Lipoide180 mg 486 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen882 mg 2.384 mg
Poly-Hexosen714 mg 1.930 mg
Poly-Uronsäure1.050 mg 2.838 mg
Cellulose1.470 mg 3.973 mg
Lignin126 mg 341 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe420 mg 1.135 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.780 mg 10.216 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,0 P -0,1 P
P20,8 P 2,1 P
P31,0 P 2,8 P
P41,0 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,44 g 1 g
Rohasche1,7 g 4,6 g
Rohfaser3,8 g 10,2 g
Rohfett0,9 g 2,4 g
Rohprotein4,0 g 10,7 g
Werbung aus …