Kokosblütensirup Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate75 g (≈ 32 % NW)
32 %
25 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,26 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 1 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)305 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.297 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate75 g (≈ 32 % NW)
32 %
25 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,26 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin100 µg  (33 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
66 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 18 % NW)
18 %
0,29 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis16,13 :1 5,29
PRAL-Wert--
Natrium68 mg (≈ 5 % NW)
5 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium1.470 mg (≈ 37 % NW)
37 %
482 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium500 mg (≈ 50 % NW)
50 %
164 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium140 mg (≈ 40 % NW)
40 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel69 mg 23 mg
Chlorid820 mg (≈ 36 % NW)
36 %
269 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen9.200 µg (≈ 74 % NW)
74 %
3.016 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
295 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
131 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker71 g (≈ 142 % NW)
142 %
23 g (≈ 47 %)
47 %
50 g
Netto-KH74 g 24 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.235 mg 405 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.338 mg 439 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.573 mg 843 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)68.300 mg 22.393 mg
Maltose (Malzzucker)100 mg 33 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)68.428 mg 22.435 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)4.000 mg 1.311 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar40 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score12 % 4 %
Isoleucin47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin71 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
310 mg
Phenylalanin35 mg (≈ 11 % NW)
11 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
310 mg
Tyrosin24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
1.875 mg
Threonin41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin47 mg 15 mg
Histidin18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren428 mg 140 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin59 mg 19 mg
Asparaginsäure119 mg 39 mg
Glutaminsäure178 mg 58 mg
Glycin34 mg 11 mg
Prolin47 mg 15 mg
Serin35 mg 12 mg
Nichtessentielle Aminosäuren472 mg 155 mg
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Omega 6 Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Omega 6:3 Verhältnisnan :1 nan
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
ALA - Linolensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Langkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Glycerin und Lipoide0,00 mg 0,00 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe400 mg 131 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe400 mg 131 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,9 P 1,9 P
P28,2 P 2,7 P
P317,7 P 5,8 P
P417,6 P 5,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,1 g 1,0 g
Rohfaser0,4 g 0,1 g
Rohfett0,0 g 0,0 g
Rohprotein0,9 g 0,3 g

Kokosblütensirup ist ein Süßungsmittel, das aus dem Nektar der Blüten der Kokospalme gewonnen wird. Es wird häufig als Alternative zu herkömmlichem Zucker und anderen Süßstoffen verwendet, da es einen charakteristischen Geschmack und einige potenzielle gesundheitliche Vorteile bietet.

Geschmack

Kokosblütensirup hat einen süßen, karamellartigen Geschmack mit einer leichten Note von Kokosnuss. Der Geschmack ist nicht so intensiv wie bei einigen anderen Kokosnussprodukten.

Nährstoffe

Im Vergleich zu raffiniertem Zucker enthält Kokosblütensirup weniger Eisen, Zink, Kalium und Antioxidantien. Es enthält auch Inulin, eine Art Ballaststoff. Kokosblütensirup hat zudem einen niedrigeren glykämischen Index im Vergleich zu raffiniertem Zucker. Das bedeutet, er lässt den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen. Und das wichtig sein für Menschen mit Diabetes oder für Menschen, die aus sonstigen Gründen ihren Blutzuckerspiegel kontrollieren wollen.

Verwendung

Kokosblütensirup kann als Süßungsmittel in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden, von Getränken über Backwaren bis hin zu Dressings und Saucen.

Hinweis

Kokosblütensirup ist trotz seiner potenziellen Vorteile immer noch ein süßes Lebensmittel und sollte in Maßen genossen werden.

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