Bevorzugte Nährstoffe ändern
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Energie (kcal) 305 kcal (≈ 16 % NW ) 16 % 100 kcal (≈ 5 %) 5 % 1.950 kcal Fett 0,00 g (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 g (≈ 0 %) 0 % 63 g Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW ) 2 % 0,30 g (≈ 1 %) 1 % 52 g Kohlenhydrate 75 g (≈ 32 % NW ) 32 % 25 g (≈ 10 %) 10 % 238 g Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW ) 2 % 0,26 g (≈ 1 %) 1 % 33 g
Energieverteilung
Fett 0 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 1 %
Makronährstoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Energie (kcal) 305 kcal (≈ 16 % NW ) 16 % 100 kcal (≈ 5 %) 5 % 1.950 kcal Energie (kJ) 1.297 kJ (≈ 16 % NW ) 16 % 425 kJ (≈ 5 %) 5 % 8.164 kJ Fett 0,00 g (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 g (≈ 0 %) 0 % 63 g Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW ) 2 % 0,30 g (≈ 1 %) 1 % 52 g Kohlenhydrate 75 g (≈ 32 % NW ) 32 % 25 g (≈ 10 %) 10 % 238 g Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW ) 2 % 0,26 g (≈ 1 %) 1 % 33 g Wasser 20 g (≈ 1 % NW ) 1 % 7 g (≈ 0 %) 0 % 3.000 g
Vitamine
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 900 µg Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent 0,00 µg 0,00 µg Retinol 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 1.000 µg Beta-Carotin 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 2.000 µg Vitamin B1 Thiamin 100 µg (33 i.E.) (≈ 9 % NW ) 9 % 33 µg (≈ 3 %) 3 % 1.100 µg Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW ) 8 % 33 µg (≈ 3 %) 3 % 1.200 µg Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 15.000 µg Vitamin B3 Niacinäquivalent 200 µg (≈ 1 % NW ) 1 % 66 µg (≈ 0 %) 0 % 17.000 µg Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 6.000 µg Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 1.400 µg Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 45 µg Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 400 µg Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW ) 0 % 0,0 µg (≈ 0 %) 0 % 4,0 µg Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 100.000 µg Vitamin D Calciferole 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 20 µg Vitamin E 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 14.000 µg Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 65 µg
Mineralstoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Salz 1 g (≈ 18 % NW ) 18 % 0,29 g (≈ 6 %) 6 % 5 g Calcium-Phosphor-Verhältnis 16,13 :1 5,29 PRAL-Wert - - Natrium 68 mg (≈ 5 % NW ) 5 % 22 mg (≈ 1 %) 1 % 1.500 mg Kalium 1.470 mg (≈ 37 % NW ) 37 % 482 mg (≈ 12 %) 12 % 4.000 mg Calcium 500 mg (≈ 50 % NW ) 50 % 164 mg (≈ 16 %) 16 % 1.000 mg Magnesium 140 mg (≈ 40 % NW ) 40 % 46 mg (≈ 13 %) 13 % 350 mg Phosphor 31 mg (≈ 4 % NW ) 4 % 10 mg (≈ 1 %) 1 % 700 mg Schwefel 69 mg 23 mg Chlorid 820 mg (≈ 36 % NW ) 36 % 269 mg (≈ 12 %) 12 % 2.300 mg
Spurenelemente
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Eisen 9.200 µg (≈ 74 % NW ) 74 % 3.016 µg (≈ 24 %) 24 % 12.500 µg Zink 900 µg (≈ 11 % NW ) 11 % 295 µg (≈ 3 %) 3 % 8.500 µg Kupfer 400 µg (≈ 32 % NW ) 32 % 131 µg (≈ 10 %) 10 % 1.250 µg Mangan 0,00 µg (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 3.500 µg Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW ) 3 % 33 µg (≈ 1 %) 1 % 3.800 µg Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW ) 0 % 0,00 µg (≈ 0 %) 0 % 200 µg
Kohlenhydrate
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Zucker 71 g (≈ 142 % NW ) 142 % 23 g (≈ 47 %) 47 % 50 g Netto-KH 74 g 24 g Broteinheiten 0,00 BE 0,00 BE Broteinheiten 0,00 BE 0,00 BE Broteinheiten 0,00 BE 0,00 BE Mannit 0,00 mg 0,00 mg Sorbit 0,00 mg 0,00 mg Xylit 0,00 mg 0,00 mg Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg Glucose (Traubenzucker) 1.235 mg 405 mg Fructose (Fruchtzucker) 1.338 mg 439 mg Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg Monosaccharide (1 M) 2.573 mg 843 mg Saccharose (Rübenbenzucker) 68.300 mg 22.393 mg Maltose (Malzzucker) 100 mg 33 mg Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg Disaccharide (2 M) 68.428 mg 22.435 mg Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 4.000 mg 1.311 mg Oligosaccharide, nicht resorbierbar 40 mg 13 mg Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg Stärke 0,00 mg 0,00 mg Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Chemical Score 12 % 4 % Isoleucin 47 mg (≈ 3 % NW ) 3 % 15 mg (≈ 1 %) 1 % 1.500 mg Leucin 71 mg (≈ 2 % NW ) 2 % 23 mg (≈ 1 %) 1 % 2.925 mg Lysin 59 mg (≈ 3 % NW ) 3 % 19 mg (≈ 1 %) 1 % 2.250 mg Methionin 14 mg (≈ 2 % NW ) 2 % 4 mg (≈ 1 %) 1 % 780 mg Cystein 12 mg (≈ 4 % NW ) 4 % 4 mg (≈ 1 %) 1 % 310 mg Phenylalanin 35 mg (≈ 11 % NW ) 11 % 12 mg (≈ 4 %) 4 % 310 mg Tyrosin 24 mg (≈ 1 % NW ) 1 % 8 mg (≈ 0 %) 0 % 1.875 mg Threonin 41 mg (≈ 4 % NW ) 4 % 14 mg (≈ 1 %) 1 % 1.125 mg Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW ) 4 % 4 mg (≈ 1 %) 1 % 300 mg Valin 47 mg (≈ 2 % NW ) 2 % 15 mg (≈ 1 %) 1 % 1.950 mg Arginin 47 mg 15 mg Histidin 18 mg (≈ 2 % NW ) 2 % 6 mg (≈ 1 %) 1 % 750 mg Essentielle Aminosäuren 428 mg 140 mg
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Alanin 59 mg 19 mg Asparaginsäure 119 mg 39 mg Glutaminsäure 178 mg 58 mg Glycin 34 mg 11 mg Prolin 47 mg 15 mg Serin 35 mg 12 mg Nichtessentielle Aminosäuren 472 mg 155 mg Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg Purin 0,00 mg 0,00 mg
Fettsäuren
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Omega 3 Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg Omega 6 Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg Omega 6:3 Verhältnis nan :1 nan Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecansäure / Palmitinsäure 0,00 mg 0,00 mg Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecansäure / Stearinsäure 0,00 mg 0,00 mg Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg Gesättigte Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 0,00 mg 0,00 mg Eicosensäure 0,00 mg 0,00 mg Decosensäure / Erucasäure Omega 9 0,00 mg 0,00 mg Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 0,00 mg 0,00 mg Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 0,00 mg 0,00 mg ALA - Linolensäure Omega 3 0,00 mg 0,00 mg Stearidonsäure Omega 3 0,00 mg 0,00 mg Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg Eicosadiensäure Omega 6 0,00 mg 0,00 mg Eicosatriensäure Omega 6 0,00 mg 0,00 mg Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 0,00 mg 0,00 mg EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 0,00 mg 0,00 mg Docosadiensäure 0,00 mg 0,00 mg Docosatriensäure 0,00 mg 0,00 mg Docosatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg Docosapentaensäure Omega 3 0,00 mg 0,00 mg DHA - Docosahexaensäure Omega 3 0,00 mg 0,00 mg Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg Langkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg Glycerin und Lipoide 0,00 mg 0,00 mg Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Ballaststoffe
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg Cellulose 0,00 mg 0,00 mg Lignin 0,00 mg 0,00 mg Wasserlösliche Ballaststoffe 400 mg 131 mg Wasserunlösliche Ballaststoffe 400 mg 131 mg
Sonstige
Nährstoff
je 100 g
je 100 kcal
Normwert
P1 5,9 P 1,9 P P2 8,2 P 2,7 P P3 17,7 P 5,8 P P4 17,6 P 5,8 P Alkohol 0,00 g 0,00 g Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g Rohasche 3,1 g 1,0 g Rohfaser 0,4 g 0,1 g Rohfett 0,0 g 0,0 g Rohprotein 0,9 g 0,3 g
Kokosblütensirup ist ein Süßungsmittel, das aus dem Nektar der Blüten der Kokospalme gewonnen wird. Es wird häufig als Alternative zu herkömmlichem Zucker und anderen Süßstoffen verwendet, da es einen charakteristischen Geschmack und einige potenzielle gesundheitliche Vorteile bietet.
Geschmack
Kokosblütensirup hat einen süßen, karamellartigen Geschmack mit einer leichten Note von Kokosnuss. Der Geschmack ist nicht so intensiv wie bei einigen anderen Kokosnussprodukten.
Nährstoffe
Im Vergleich zu raffiniertem Zucker enthält Kokosblütensirup weniger Eisen, Zink, Kalium und Antioxidantien. Es enthält auch Inulin, eine Art Ballaststoff. Kokosblütensirup hat zudem einen niedrigeren glykämischen Index im Vergleich zu raffiniertem Zucker. Das bedeutet, er lässt den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen. Und das wichtig sein für Menschen mit Diabetes oder für Menschen, die aus sonstigen Gründen ihren Blutzuckerspiegel kontrollieren wollen.
Verwendung
Kokosblütensirup kann als Süßungsmittel in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden, von Getränken über Backwaren bis hin zu Dressings und Saucen.
Hinweis
Kokosblütensirup ist trotz seiner potenziellen Vorteile immer noch ein süßes Lebensmittel und sollte in Maßen genossen werden.