Spitzkohl Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)96 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
397 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent25 µg  (83 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
109 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent13 µg 54 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin150 µg  (500 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
652 µg (≈ 33 %)
33 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
217 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
217 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.304 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent650 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.826 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
652 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
652 µg (≈ 47 %)
47 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure73 µg (≈ 18 % NW)
18 %
317 µg (≈ 79 %)
79 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure60.000 µg  (1200 i.E.) (≈ 60 % NW)
60 %
260.870 µg (≈ 261 %)
261 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E150 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
652 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K170 µg (≈ 262 % NW)
262 %
739 µg (≈ 1137 %)
1137 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,67 :1 7,25
PRAL-Wert--
Natrium6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium249 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.083 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
217 mg (≈ 22 %)
22 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
130 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel70 mg 304 mg
Chlorid30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
130 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.174 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
870 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
304 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
870 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH0,20 g 1 g
Broteinheiten DE0,23 BE 0,98 BE
Broteinheiten CH0,27 BE 1,17 BE
Broteinheiten EN0,18 BE 0,78 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)958 mg 4.165 mg
Fructose (Fruchtzucker)959 mg 4.170 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.917 mg 8.335 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)675 mg 2.935 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)675 mg 2.935 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke108 mg 470 mg
Polysaccharide (> 9 M)108 mg 470 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score18 % 79 %
Isoleucin63 mg (≈ 4 % NW)
4 %
274 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin107 mg (≈ 4 % NW)
4 %
465 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin97 mg (≈ 4 % NW)
4 %
422 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
91 mg (≈ 12 %)
12 %
780 mg
Cystein25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
109 mg (≈ 35 %)
35 %
310 mg
Phenylalanin63 mg (≈ 20 % NW)
20 %
274 mg (≈ 88 %)
88 %
310 mg
Tyrosin38 mg (≈ 2 % NW)
2 %
165 mg (≈ 9 %)
9 %
1.875 mg
Threonin71 mg (≈ 6 % NW)
6 %
309 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
91 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
365 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin158 mg 687 mg
Histidin42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
183 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren790 mg 3.435 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin84 mg 365 mg
Asparaginsäure179 mg 778 mg
Glutaminsäure439 mg 1.909 mg
Glycin53 mg 230 mg
Prolin397 mg 1.726 mg
Serin116 mg 504 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.268 mg 5.513 mg
Harnsäure20 mg 87 mg
Purin8 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren72 mg 313 mg
Omega 6 Fettsäuren73 mg 317 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,01 :1 4,41
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure60 mg 261 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 30 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren69 mg 300 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 30 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 919 mg 83 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 113 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 673 mg 317 mg
ALA - Linolensäure Omega 372 mg 313 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren145 mg 630 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 1.043 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 261 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen400 mg 1.739 mg
Poly-Hexosen325 mg 1.413 mg
Poly-Uronsäure350 mg 1.522 mg
Cellulose1.250 mg 5.435 mg
Lignin175 mg 761 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe750 mg 3.261 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.750 mg 7.609 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,0 P -0,1 P
P20,5 P 2,1 P
P30,8 P 3,5 P
P40,8 P 3,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,25 g 1 g
Rohasche0,9 g 3,9 g
Rohfaser1,8 g 7,6 g
Rohfett0,3 g 1,3 g
Rohprotein2,1 g 9,2 g

Protein von Spitzkohl

Spitzkohl liefert 2 g Protein pro 100 g, ist aber dennoch mit einer Eiweißdichte von 31 % besser zur Versorgung mit Eiweiß geeignet als ein Hühnerei. Wenn du auf eine Ernährung achtest, die kalorienarm ist und dennoch mit Eiweiß versorgt, ist Spitzkohl ein Lebensmittel, das auf deinem Speiseplan zu finden sein sollte.

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