Spirulina getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 367 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 60 g (≈ 115 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 20 g (≈ 8 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 3 g (≈ 10 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 367 kcal (≈ 19 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.537 kJ (≈ 19 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 60 g (≈ 115 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 20 g (≈ 8 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 3 g (≈ 10 % NW) | 33 g |
| Wasser | 5 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 609 µg (2030 i.E.) (≈ 68 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 304 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 3.651 µg (12170 i.E.) (≈ 183 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 1.891 µg (630 i.E.) (≈ 172 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 3.277 µg (≈ 273 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 11.550 µg (≈ 77 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 21.500 µg (≈ 126 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 2.963 µg (≈ 49 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 324 µg (≈ 23 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 1.821 µg (≈ 455 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 71,0 µg (≈ 1775 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 5.017 µg (100 i.E.) (≈ 5 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 3.034 µg (≈ 4668 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 1 g (≈ 19 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 6,31 :1 | |
| PRAL-Wert | - | |
| Natrium | 839 mg (≈ 56 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 1.092 mg (≈ 27 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 637 mg (≈ 64 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 910 mg (≈ 260 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 101 mg (≈ 14 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 455 mg | |
| Chlorid | 111 mg (≈ 5 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 19.803 µg (≈ 158 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 10.033 µg (≈ 118 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 1.821 µg (≈ 146 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 4.561 µg (≈ 130 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 910 µg (≈ 24 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 456 µg (≈ 228 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 20 g (≈ 40 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 17 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,68 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,02 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,35 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 8.082 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 8.081 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 16.163 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 3.843 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 3.843 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 202 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 202 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 598 % | |
| Isoleucin | 2.387 mg (≈ 159 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 3.590 mg (≈ 123 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 2.984 mg (≈ 133 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 718 mg (≈ 92 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 597 mg (≈ 193 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 1.790 mg (≈ 577 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 1.193 mg (≈ 64 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 2.094 mg (≈ 186 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 597 mg (≈ 199 % NW) | 300 mg |
| Valin | 2.387 mg (≈ 122 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 2.387 mg | |
| Histidin | 900 mg (≈ 120 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 21.624 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 2.984 mg | |
| Asparaginsäure | 5.977 mg | |
| Glutaminsäure | 9.010 mg | |
| Glycin | 1.669 mg | |
| Prolin | 2.387 mg | |
| Serin | 1.790 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 23.817 mg | |
| Harnsäure | 506 mg | |
| Purin | 211 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 435 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 668 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 1,54 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 15,36 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 40 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.315 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 40 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 1.395 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 172 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 182 mg | |
| Eicosensäure | 0,00 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 354 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 668 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 435 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.103 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 2.852 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 1.214 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 516 mg | |
| Poly-Hexosen | 688 mg | |
| Poly-Uronsäure | 930 mg | |
| Cellulose | 1.214 mg | |
| Lignin | 101 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.032 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.407 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 7,0 P | |
| P2 | 8,6 P | |
| P3 | 7,9 P | |
| P4 | 7,6 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 2 g | |
| Rohasche | 5,5 g | |
| Rohfaser | 2,4 g | |
| Rohfett | 4,1 g | |
| Rohprotein | 47,1 g |


