Spirulina getrocknet Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)367 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß60 g (≈ 115 % NW)
115 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate20 g (≈ 8 % NW)
8 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 22 %
Proteine 66 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)367 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.537 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß60 g (≈ 115 % NW)
115 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
52 g
Kohlenhydrate20 g (≈ 8 % NW)
8 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent609 µg  (2030 i.E.) (≈ 68 % NW)
68 %
166 µg (≈ 18 %)
18 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent304 µg 83 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.651 µg  (12170 i.E.) (≈ 183 % NW)
183 %
995 µg (≈ 50 %)
50 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin1.891 µg  (630 i.E.) (≈ 172 % NW)
172 %
515 µg (≈ 47 %)
47 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin3.277 µg (≈ 273 % NW)
273 %
893 µg (≈ 74 %)
74 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure11.550 µg (≈ 77 % NW)
77 %
3.147 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent21.500 µg (≈ 126 % NW)
126 %
5.858 µg (≈ 34 %)
34 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure2.963 µg (≈ 49 % NW)
49 %
807 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin324 µg (≈ 23 % NW)
23 %
88 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1.821 µg (≈ 455 % NW)
455 %
496 µg (≈ 124 %)
124 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin71,0 µg (≈ 1775 % NW)
1775 %
19,3 µg (≈ 484 %)
484 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.017 µg  (100 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.367 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K3.034 µg (≈ 4668 % NW)
4668 %
827 µg (≈ 1272 %)
1272 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 19 % NW)
19 %
0,26 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis6,31 :1 1,72
PRAL-Wert--
Natrium839 mg (≈ 56 % NW)
56 %
229 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium1.092 mg (≈ 27 % NW)
27 %
298 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium637 mg (≈ 64 % NW)
64 %
174 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium910 mg (≈ 260 % NW)
260 %
248 mg (≈ 71 %)
71 %
350 mg
Phosphor101 mg (≈ 14 % NW)
14 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel455 mg 124 mg
Chlorid111 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen19.803 µg (≈ 158 % NW)
158 %
5.396 µg (≈ 43 %)
43 %
12.500 µg
Zink10.033 µg (≈ 118 % NW)
118 %
2.734 µg (≈ 32 %)
32 %
8.500 µg
Kupfer1.821 µg (≈ 146 % NW)
146 %
496 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan4.561 µg (≈ 130 % NW)
130 %
1.243 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid910 µg (≈ 24 % NW)
24 %
248 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid456 µg (≈ 228 % NW)
228 %
124 µg (≈ 62 %)
62 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker20 g (≈ 40 % NW)
40 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH17 g 5 g
Broteinheiten DE1,68 BE 0,46 BE
Broteinheiten CH2,02 BE 0,55 BE
Broteinheiten EN1,35 BE 0,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)8.082 mg 2.202 mg
Fructose (Fruchtzucker)8.081 mg 2.202 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)16.163 mg 4.404 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.843 mg 1.047 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.843 mg 1.047 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke202 mg 55 mg
Polysaccharide (> 9 M)202 mg 55 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score598 % 163 %
Isoleucin2.387 mg (≈ 159 % NW)
159 %
650 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin3.590 mg (≈ 123 % NW)
123 %
978 mg (≈ 33 %)
33 %
2.925 mg
Lysin2.984 mg (≈ 133 % NW)
133 %
813 mg (≈ 36 %)
36 %
2.250 mg
Methionin718 mg (≈ 92 % NW)
92 %
196 mg (≈ 25 %)
25 %
780 mg
Cystein597 mg (≈ 193 % NW)
193 %
163 mg (≈ 52 %)
52 %
310 mg
Phenylalanin1.790 mg (≈ 577 % NW)
577 %
488 mg (≈ 157 %)
157 %
310 mg
Tyrosin1.193 mg (≈ 64 % NW)
64 %
325 mg (≈ 17 %)
17 %
1.875 mg
Threonin2.094 mg (≈ 186 % NW)
186 %
571 mg (≈ 51 %)
51 %
1.125 mg
Tryptophan597 mg (≈ 199 % NW)
199 %
163 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin2.387 mg (≈ 122 % NW)
122 %
650 mg (≈ 33 %)
33 %
1.950 mg
Arginin2.387 mg 650 mg
Histidin900 mg (≈ 120 % NW)
120 %
245 mg (≈ 33 %)
33 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren21.624 mg 5.892 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin2.984 mg 813 mg
Asparaginsäure5.977 mg 1.629 mg
Glutaminsäure9.010 mg 2.455 mg
Glycin1.669 mg 455 mg
Prolin2.387 mg 650 mg
Serin1.790 mg 488 mg
Nichtessentielle Aminosäuren23.817 mg 6.490 mg
Harnsäure506 mg 138 mg
Purin211 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren435 mg 119 mg
Omega 6 Fettsäuren668 mg 182 mg
Omega 6:3 Verhältnis1,54 :1 0,42
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)15,36 :1 4,18
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure40 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.315 mg 358 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure40 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.395 mg 380 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure172 mg 47 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9182 mg 50 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren354 mg 96 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6668 mg 182 mg
ALA - Linolensäure Omega 3435 mg 119 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.103 mg 301 mg
Langkettige Fettsäuren2.852 mg 777 mg
Glycerin und Lipoide1.214 mg 331 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen516 mg 141 mg
Poly-Hexosen688 mg 187 mg
Poly-Uronsäure930 mg 253 mg
Cellulose1.214 mg 331 mg
Lignin101 mg 28 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.032 mg 281 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.407 mg 656 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P17,0 P 1,9 P
P28,6 P 2,3 P
P37,9 P 2,1 P
P47,6 P 2,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche5,5 g 1,5 g
Rohfaser2,4 g 0,7 g
Rohfett4,1 g 1,1 g
Rohprotein47,1 g 12,8 g
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