Sprotte Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett17 g (≈ 26 % NW)
26 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 32 % NW)
32 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 69 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)898 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett17 g (≈ 26 % NW)
26 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 32 % NW)
32 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser65 g (≈ 2 % NW)
2 %
30 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent90 µg  (300 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
42 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent90 µg 42 µg
Retinol90 µg  (300 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
117 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.000 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.869 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.783 µg (≈ 40 % NW)
40 %
3.170 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
467 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin230 µg (≈ 16 % NW)
16 %
107 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin7,0 µg (≈ 175 % NW)
175 %
3,3 µg (≈ 82 %)
82 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure200 µg  (4 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
93 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole20 µg  (800 i.E.) (≈ 100 % NW)
100 %
9 µg (≈ 47 %)
47 %
20 µg
Vitamin E1.500 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
701 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,27 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,13 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,43 :1 0,20
PRAL-Wert--
Natrium100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
140 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium85 mg (≈ 9 % NW)
9 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor200 mg (≈ 29 % NW)
29 %
93 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel200 mg 93 mg
Chlorid170 mg (≈ 7 % NW)
7 %
79 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.900 µg (≈ 15 % NW)
15 %
888 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink1.500 µg (≈ 18 % NW)
18 %
701 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid350 µg (≈ 9 % NW)
9 %
164 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid55 µg (≈ 28 % NW)
28 %
26 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score226 % 106 %
Isoleucin818 mg (≈ 55 % NW)
55 %
382 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin1.336 mg (≈ 46 % NW)
46 %
624 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin1.501 mg (≈ 67 % NW)
67 %
701 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin484 mg (≈ 62 % NW)
62 %
226 mg (≈ 29 %)
29 %
780 mg
Cystein167 mg (≈ 54 % NW)
54 %
78 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Phenylalanin668 mg (≈ 215 % NW)
215 %
312 mg (≈ 101 %)
101 %
310 mg
Tyrosin585 mg (≈ 31 % NW)
31 %
273 mg (≈ 15 %)
15 %
1.875 mg
Threonin685 mg (≈ 61 % NW)
61 %
320 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan167 mg (≈ 56 % NW)
56 %
78 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin919 mg (≈ 47 % NW)
47 %
429 mg (≈ 22 %)
22 %
1.950 mg
Arginin952 mg 445 mg
Histidin451 mg (≈ 60 % NW)
60 %
211 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.733 mg 4.081 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.202 mg 562 mg
Asparaginsäure1.670 mg 780 mg
Glutaminsäure2.088 mg 976 mg
Glycin919 mg 429 mg
Prolin585 mg 273 mg
Serin668 mg 312 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.132 mg 3.333 mg
Harnsäure440 mg 206 mg
Purin183 mg 86 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren2.809 mg 1.313 mg
Omega 6 Fettsäuren314 mg 147 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,11 :1 0,05
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.180 mg 551 mg
Pentadecansäure90 mg 42 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.108 mg 1.452 mg
Heptadecansäure45 mg 21 mg
Octadecansäure / Stearinsäure299 mg 140 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren4.722 mg 2.207 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure971 mg 454 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 92.717 mg 1.270 mg
Eicosensäure1.330 mg 621 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 92.077 mg 971 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7.095 mg 3.315 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6209 mg 98 mg
ALA - Linolensäure Omega 3164 mg 77 mg
Stearidonsäure Omega 3284 mg 133 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6105 mg 49 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 31.046 mg 489 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 3105 mg 49 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 31.210 mg 565 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.123 mg 1.459 mg
Langkettige Fettsäuren14.940 mg 6.981 mg
Glycerin und Lipoide1.660 mg 776 mg
Cholesterin109 mg 51 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,7 P 2,6 P
P25,8 P 2,7 P
P35,4 P 2,5 P
P45,3 P 2,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,8 g 0,8 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett16,6 g 7,8 g
Rohprotein17,3 g 8,1 g
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