Lachs (Salm) Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 180  kcal  (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal | 
| Fett | 11  g  (≈ 18 % NW) | 63 g | 
| Eiweiß | 20  g  (≈ 38 % NW) | 52 g | 
| Kohlenhydrate | 0,00  g  (≈ 0 % NW) | 238 g | 
| Ballaststoffe | 0,00  g  (≈ 0 % NW) | 33 g | 
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 180  kcal  (≈ 9 % NW) | 1.950 kcal | 
| Energie (kJ) | 753  kJ  (≈ 9 % NW) | 8.164 kJ | 
| Fett | 11  g  (≈ 18 % NW) | 63 g | 
| Eiweiß | 20  g  (≈ 38 % NW) | 52 g | 
| Kohlenhydrate | 0,00  g  (≈ 0 % NW) | 238 g | 
| Ballaststoffe | 0,00  g  (≈ 0 % NW) | 33 g | 
| Wasser | 68  g  (≈ 2 % NW) | 3.000 g | 
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00  µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg | 
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
| Retinol | 0,00  µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg | 
| Beta-Carotin | 0,00  µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg | 
| Vitamin B1 Thiamin | 140  µg  (47 i.E.) (≈ 13 % NW) | 1.100 µg | 
| Vitamin B2 Riboflavin | 300  µg  (≈ 25 % NW) | 1.200 µg | 
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 7.990  µg  (≈ 53 % NW) | 15.000 µg | 
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 12.573  µg  (≈ 74 % NW) | 17.000 µg | 
| Vitamin B5 Pantothensäure | 0,00  µg  (≈ 0 % NW) | 6.000 µg | 
| Vitamin B6 Pyridoxin | 550  µg  (≈ 39 % NW) | 1.400 µg | 
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 0,00  µg  (≈ 0 % NW) | 45 µg | 
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 54  µg  (≈ 14 % NW) | 400 µg | 
| Vitamin B12 Cobalamin | 3,9  µg  (≈ 98 % NW) | 4,0 µg | 
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00  µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg | 
| Vitamin D Calciferole | 4  µg  (152 i.E.) (≈ 19 % NW) | 20 µg | 
| Vitamin E | 2.390  µg  (4 i.E.) (≈ 17 % NW) | 14.000 µg | 
| Vitamin K | 0,00  µg  (≈ 0 % NW) | 65 µg | 
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,20  g  (≈ 4 % NW) | 5 g | 
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,00 :1 | |
| PRAL-Wert | - | |
| Natrium | 32  mg  (≈ 2 % NW) | 1.500 mg | 
| Kalium | 396  mg  (≈ 10 % NW) | 4.000 mg | 
| Calcium | 0,00  mg  (≈ 0 % NW) | 1.000 mg | 
| Magnesium | 23  mg  (≈ 7 % NW) | 350 mg | 
| Phosphor | 232  mg  (≈ 33 % NW) | 700 mg | 
| Schwefel | 210 mg | |
| Chlorid | 168  mg  (≈ 7 % NW) | 2.300 mg | 
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 240  µg  (≈ 2 % NW) | 12.500 µg | 
| Zink | 0,00  µg  (≈ 0 % NW) | 8.500 µg | 
| Kupfer | 0,00  µg  (≈ 0 % NW) | 1.250 µg | 
| Mangan | 0,00  µg  (≈ 0 % NW) | 3.500 µg | 
| Fluorid | 0,00  µg  (≈ 0 % NW) | 3.800 µg | 
| Iodid | 5  µg  (≈ 3 % NW) | 200 µg | 
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 0,00  g  (≈ 0 % NW) | 50 g | 
| Netto-KH | 0,00 g | |
| Broteinheiten  | 0,00 BE | |
| Broteinheiten  | 0,00 BE | |
| Broteinheiten  | 0,00 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg | 
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 276 % | |
| Isoleucin | 974  mg  (≈ 65 % NW) | 1.500 mg | 
| Leucin | 1.630  mg  (≈ 56 % NW) | 2.925 mg | 
| Lysin | 1.905  mg  (≈ 85 % NW) | 2.250 mg | 
| Methionin | 635  mg  (≈ 81 % NW) | 780 mg | 
| Cystein | 243  mg  (≈ 78 % NW) | 310 mg | 
| Phenylalanin | 847  mg  (≈ 273 % NW) | 310 mg | 
| Tyrosin | 699  mg  (≈ 37 % NW) | 1.875 mg | 
| Threonin | 963  mg  (≈ 86 % NW) | 1.125 mg | 
| Tryptophan | 275  mg  (≈ 92 % NW) | 300 mg | 
| Valin | 1.133  mg  (≈ 58 % NW) | 1.950 mg | 
| Arginin | 1.228 mg | |
| Histidin | 540  mg  (≈ 72 % NW) | 750 mg | 
| Essentielle Aminosäuren | 11.072 mg | 
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 1.249 mg | |
| Asparaginsäure | 2.075 mg | |
| Glutaminsäure | 2.953 mg | |
| Glycin | 1.027 mg | |
| Prolin | 720 mg | |
| Serin | 804 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 8.828 mg | |
| Harnsäure | 0,00 mg | |
| Purin | 0,00 mg | 
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 2.856 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 1.043 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 0,37 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 0,40 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 8 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 684 mg | |
| Pentadecansäure | 47 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.684 mg | |
| Heptadecansäure | 59 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 365 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 23 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 12 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 16 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 2.898 mg | |
| Tetradecensäure | 7 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 706 mg | |
| Heptadecensäure | 30 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 2.611 mg | |
| Eicosensäure | 862 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 109 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 75 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.400 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 886 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 300 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 71 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 28 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 58 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 842 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 366 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 1.348 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.899 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 11.197 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 1 mg | |
| Cholesterin | 58 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg | 
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
| Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
| Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
| Cellulose | 0,00 mg | |
| Lignin | 0,00 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | 
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 4,5 P | |
| P2 | 4,7 P | |
| P3 | 3,9 P | |
| P4 | 3,7 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 1,1 g | |
| Rohfaser | 0,0 g | |
| Rohfett | 11,2 g | |
| Rohprotein | 19,9 g |