Lachs (Salm) Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)180 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett11 g (≈ 18 % NW)
18 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß20 g (≈ 38 % NW)
38 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 44 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 39 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)180 kcal (≈ 9 % NW)
9 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)753 kJ (≈ 9 % NW)
9 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett11 g (≈ 18 % NW)
18 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß20 g (≈ 38 % NW)
38 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
38 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin140 µg  (47 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin300 µg (≈ 25 % NW)
25 %
167 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure7.990 µg (≈ 53 % NW)
53 %
4.439 µg (≈ 30 %)
30 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent12.573 µg (≈ 74 % NW)
74 %
6.985 µg (≈ 41 %)
41 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin550 µg (≈ 39 % NW)
39 %
306 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
30 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin3,9 µg (≈ 98 % NW)
98 %
2,2 µg (≈ 54 %)
54 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole4 µg  (152 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
2 µg (≈ 11 %)
11 %
20 µg
Vitamin E2.390 µg  (4 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
1.328 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,00 :1 0,00
PRAL-Wert--
Natrium32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium396 mg (≈ 10 % NW)
10 %
220 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor232 mg (≈ 33 % NW)
33 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel210 mg 117 mg
Chlorid168 mg (≈ 7 % NW)
7 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen240 µg (≈ 2 % NW)
2 %
133 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,00 g 0,00 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score276 % 153 %
Isoleucin974 mg (≈ 65 % NW)
65 %
541 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin1.630 mg (≈ 56 % NW)
56 %
906 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin1.905 mg (≈ 85 % NW)
85 %
1.058 mg (≈ 47 %)
47 %
2.250 mg
Methionin635 mg (≈ 81 % NW)
81 %
353 mg (≈ 45 %)
45 %
780 mg
Cystein243 mg (≈ 78 % NW)
78 %
135 mg (≈ 44 %)
44 %
310 mg
Phenylalanin847 mg (≈ 273 % NW)
273 %
471 mg (≈ 152 %)
152 %
310 mg
Tyrosin699 mg (≈ 37 % NW)
37 %
388 mg (≈ 21 %)
21 %
1.875 mg
Threonin963 mg (≈ 86 % NW)
86 %
535 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan275 mg (≈ 92 % NW)
92 %
153 mg (≈ 51 %)
51 %
300 mg
Valin1.133 mg (≈ 58 % NW)
58 %
629 mg (≈ 32 %)
32 %
1.950 mg
Arginin1.228 mg 682 mg
Histidin540 mg (≈ 72 % NW)
72 %
300 mg (≈ 40 %)
40 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren11.072 mg 6.151 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.249 mg 694 mg
Asparaginsäure2.075 mg 1.153 mg
Glutaminsäure2.953 mg 1.641 mg
Glycin1.027 mg 571 mg
Prolin720 mg 400 mg
Serin804 mg 447 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.828 mg 4.904 mg
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren2.856 mg 1.587 mg
Omega 6 Fettsäuren1.043 mg 579 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,37 :1 0,20
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)0,40 :1 0,22
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure8 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure684 mg 380 mg
Pentadecansäure47 mg 26 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.684 mg 936 mg
Heptadecansäure59 mg 33 mg
Octadecansäure / Stearinsäure365 mg 203 mg
Eicosansäure / Arachinsäure23 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure12 mg 7 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure16 mg 9 mg
Gesättigte Fettsäuren2.898 mg 1.610 mg
Tetradecensäure7 mg 4 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure706 mg 392 mg
Heptadecensäure30 mg 17 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 92.611 mg 1.451 mg
Eicosensäure862 mg 479 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 9109 mg 61 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 975 mg 42 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.400 mg 2.444 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6886 mg 492 mg
ALA - Linolensäure Omega 3300 mg 167 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 671 mg 39 mg
Eicosatriensäure Omega 628 mg 16 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 658 mg 32 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3842 mg 468 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 3366 mg 203 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 31.348 mg 749 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.899 mg 2.166 mg
Langkettige Fettsäuren11.197 mg 6.221 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 1 mg
Cholesterin58 mg 32 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,5 P 2,5 P
P24,7 P 2,6 P
P33,9 P 2,1 P
P43,7 P 2,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,1 g 0,6 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett11,2 g 6,2 g
Rohprotein19,9 g 11,1 g
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