Lamm Herz frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)118 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 32 % NW)
32 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 44 %
Kohlenhydrate 1 %
Proteine 56 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 11 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)118 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)494 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 32 % NW)
32 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
52 g
Kohlenhydrate0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser77 g (≈ 3 % NW)
3 %
65 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 1 µg
Retinol1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin370 µg  (123 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
314 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin900 µg (≈ 75 % NW)
75 %
763 µg (≈ 64 %)
64 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure6.140 µg (≈ 41 % NW)
41 %
5.203 µg (≈ 35 %)
35 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent9.440 µg (≈ 56 % NW)
56 %
8.000 µg (≈ 47 %)
47 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure2.630 µg (≈ 44 % NW)
44 %
2.229 µg (≈ 37 %)
37 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin290 µg (≈ 21 % NW)
21 %
246 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin8,0 µg (≈ 200 % NW)
200 %
6,8 µg (≈ 169 %)
169 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.000 µg  (100 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
4.237 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole4 µg  (148 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
3 µg (≈ 16 %)
16 %
20 µg
Vitamin E370 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
314 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,23 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,19 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,04 :1 0,03
PRAL-Wert--
Natrium89 mg (≈ 6 % NW)
6 %
75 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
237 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor175 mg (≈ 25 % NW)
25 %
148 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel200 mg 169 mg
Chlorid140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
119 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.600 µg (≈ 29 % NW)
29 %
3.051 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.695 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer520 µg (≈ 42 % NW)
42 %
441 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,21 g 0,18 g
Broteinheiten DE0,02 BE 0,01 BE
Broteinheiten CH0,02 BE 0,02 BE
Broteinheiten EN0,01 BE 0,01 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)210 mg 178 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)210 mg 178 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score236 % 200 %
Isoleucin824 mg (≈ 55 % NW)
55 %
698 mg (≈ 47 %)
47 %
1.500 mg
Leucin1.482 mg (≈ 51 % NW)
51 %
1.256 mg (≈ 43 %)
43 %
2.925 mg
Lysin1.400 mg (≈ 62 % NW)
62 %
1.186 mg (≈ 53 %)
53 %
2.250 mg
Methionin362 mg (≈ 46 % NW)
46 %
307 mg (≈ 39 %)
39 %
780 mg
Cystein231 mg (≈ 75 % NW)
75 %
196 mg (≈ 63 %)
63 %
310 mg
Phenylalanin758 mg (≈ 245 % NW)
245 %
642 mg (≈ 207 %)
207 %
310 mg
Tyrosin560 mg (≈ 30 % NW)
30 %
475 mg (≈ 25 %)
25 %
1.875 mg
Threonin758 mg (≈ 67 % NW)
67 %
642 mg (≈ 57 %)
57 %
1.125 mg
Tryptophan198 mg (≈ 66 % NW)
66 %
168 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin922 mg (≈ 47 % NW)
47 %
781 mg (≈ 40 %)
40 %
1.950 mg
Arginin1.021 mg 865 mg
Histidin412 mg (≈ 55 % NW)
55 %
349 mg (≈ 47 %)
47 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.928 mg 7.566 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin988 mg 837 mg
Asparaginsäure1.383 mg 1.172 mg
Glutaminsäure2.503 mg 2.121 mg
Glycin906 mg 768 mg
Prolin576 mg 488 mg
Serin758 mg 642 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.114 mg 6.029 mg
Harnsäure135 mg 114 mg
Purin56 mg 47 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren175 mg 148 mg
Omega 6 Fettsäuren426 mg 361 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,43 :1 2,06
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure9 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure148 mg 125 mg
Pentadecansäure22 mg 19 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure874 mg 741 mg
Heptadecansäure49 mg 42 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.067 mg 904 mg
Eicosansäure / Arachinsäure18 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.187 mg 1.853 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure94 mg 80 mg
Heptadecensäure108 mg 92 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 91.483 mg 1.257 mg
Eicosensäure9 mg 8 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.694 mg 1.436 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6359 mg 304 mg
ALA - Linolensäure Omega 3117 mg 99 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 69 mg 8 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 658 mg 49 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 349 mg 42 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 39 mg 8 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren601 mg 509 mg
Langkettige Fettsäuren4.482 mg 3.798 mg
Glycerin und Lipoide1.198 mg 1.015 mg
Cholesterin135 mg 114 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,8 P 2,4 P
P23,0 P 2,5 P
P32,2 P 1,9 P
P42,1 P 1,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,0 g 0,9 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett5,7 g 4,8 g
Rohprotein16,5 g 14,0 g
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