Lamm Herz frisch Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 118 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 6 g (≈ 9 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 16 g (≈ 32 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 0,21 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 118 kcal (≈ 6 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 494 kJ (≈ 6 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 6 g (≈ 9 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 16 g (≈ 32 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 0,21 g (≈ 0 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
| Wasser | 77 g (≈ 3 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1 µg | |
| Retinol | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 370 µg (123 i.E.) (≈ 34 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 900 µg (≈ 75 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 6.140 µg (≈ 41 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 9.440 µg (≈ 56 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 2.630 µg (≈ 44 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 290 µg (≈ 21 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 2 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 8,0 µg (≈ 200 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 5.000 µg (100 i.E.) (≈ 5 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 4 µg (148 i.E.) (≈ 19 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 370 µg (1 i.E.) (≈ 3 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,23 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,04 :1 | |
| PRAL-Wert | 8,0 mEq | |
| Natrium | 89 mg (≈ 6 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 280 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 7 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 21 mg (≈ 6 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 175 mg (≈ 25 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 200 mg | |
| Chlorid | 140 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 3.600 µg (≈ 29 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 2.000 µg (≈ 24 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 520 µg (≈ 42 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 20 µg (≈ 1 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 15 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 10 µg (≈ 5 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | 0,21 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,02 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,02 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,01 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 0,00 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 210 mg | |
| Stärke | 0,00 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 210 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 236 % | |
| Isoleucin | 824 mg (≈ 55 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 1.482 mg (≈ 51 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 1.400 mg (≈ 62 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 362 mg (≈ 46 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 231 mg (≈ 75 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 758 mg (≈ 245 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 560 mg (≈ 30 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 758 mg (≈ 67 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 198 mg (≈ 66 % NW) | 300 mg |
| Valin | 922 mg (≈ 47 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 1.021 mg | |
| Histidin | 412 mg (≈ 55 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 8.928 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 988 mg | |
| Asparaginsäure | 1.383 mg | |
| Glutaminsäure | 2.503 mg | |
| Glycin | 906 mg | |
| Prolin | 576 mg | |
| Serin | 758 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 7.114 mg | |
| Harnsäure | 135 mg | |
| Purin | 56 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 175 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 426 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 2,43 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 6,11 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 9 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 148 mg | |
| Pentadecansäure | 22 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 874 mg | |
| Heptadecansäure | 49 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 1.067 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 18 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 2.187 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 94 mg | |
| Heptadecensäure | 108 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 1.483 mg | |
| Eicosensäure | 9 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 1.694 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 359 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 117 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 9 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 58 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 49 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 9 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 601 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 4.482 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 1.198 mg | |
| Cholesterin | 135 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
| Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
| Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
| Cellulose | 0,00 mg | |
| Lignin | 0,00 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 2,8 P | |
| P2 | 3,0 P | |
| P3 | 2,2 P | |
| P4 | 2,1 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 1,0 g | |
| Rohfaser | 0,0 g | |
| Rohfett | 5,7 g | |
| Rohprotein | 16,5 g |


