Graubrot mit Kleie Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)208 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)208 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)872 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser41 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin156 µg  (52 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.586 µg (≈ 11 % NW)
11 %
763 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.636 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.267 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure483 µg (≈ 8 % NW)
8 %
232 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
72 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 12 % NW)
12 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E818 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
393 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
15 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,14 :1 0,07
PRAL-Wert--
Natrium401 mg (≈ 27 % NW)
27 %
193 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium220 mg (≈ 6 % NW)
6 %
106 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium68 mg (≈ 19 % NW)
19 %
33 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor185 mg (≈ 26 % NW)
26 %
89 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel75 mg 36 mg
Chlorid645 mg (≈ 28 % NW)
28 %
310 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.147 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.032 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.876 µg (≈ 22 % NW)
22 %
902 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer267 µg (≈ 21 % NW)
21 %
128 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan1.458 µg (≈ 42 % NW)
42 %
701 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH36 g 17 g
Broteinheiten DE3,57 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH4,29 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN2,86 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)470 mg 226 mg
Fructose (Fruchtzucker)317 mg 152 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)787 mg 378 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)649 mg 312 mg
Maltose (Malzzucker)1.796 mg 863 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.445 mg 1.175 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)152 mg 73 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar150 mg 72 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.513 mg 18.997 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.513 mg 18.997 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score45 % 22 %
Isoleucin236 mg (≈ 16 % NW)
16 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin410 mg (≈ 14 % NW)
14 %
197 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin203 mg (≈ 9 % NW)
9 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin90 mg (≈ 12 % NW)
12 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein131 mg (≈ 42 % NW)
42 %
63 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin274 mg (≈ 88 % NW)
88 %
132 mg (≈ 42 %)
42 %
310 mg
Tyrosin154 mg (≈ 8 % NW)
8 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin205 mg (≈ 18 % NW)
18 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan63 mg (≈ 21 % NW)
21 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin287 mg (≈ 15 % NW)
15 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin288 mg 138 mg
Histidin136 mg (≈ 18 % NW)
18 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.477 mg 1.191 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin266 mg 128 mg
Asparaginsäure407 mg 196 mg
Glutaminsäure1.671 mg 803 mg
Glycin288 mg 138 mg
Prolin625 mg 300 mg
Serin290 mg 139 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.547 mg 1.705 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure47 mg 23 mg
Purin20 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren45 mg 22 mg
Omega 6 Fettsäuren423 mg 203 mg
Omega 6:3 Verhältnis9,40 :1 4,52
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,48 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,48 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure131 mg 63 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren142 mg 68 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9107 mg 51 mg
Eicosensäure4 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren115 mg 55 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6422 mg 203 mg
ALA - Linolensäure Omega 345 mg 22 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,48 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren468 mg 225 mg
Langkettige Fettsäuren725 mg 349 mg
Glycerin und Lipoide277 mg 133 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.915 mg 1.401 mg
Poly-Hexosen2.183 mg 1.050 mg
Poly-Uronsäure234 mg 113 mg
Cellulose1.226 mg 589 mg
Lignin359 mg 173 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.238 mg 1.076 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.680 mg 2.250 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P12,9 P 1,4 P
P25,3 P 2,5 P
P36,1 P 3,0 P
P46,0 P 2,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche1,9 g 0,9 g
Rohfaser4,7 g 2,3 g
Rohfett1,0 g 0,5 g
Rohprotein6,2 g 3,0 g
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