Graubrot mit Kleie Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 208 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 21 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 208 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 872 kJ (≈ 11 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 43 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 21 % NW) | 33 g |
Wasser | 41 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 156 µg (52 i.E.) (≈ 14 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 96 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.586 µg (≈ 11 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.636 µg (≈ 16 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 483 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 150 µg (≈ 11 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 12 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 40 µg (≈ 10 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 818 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 32 µg (≈ 49 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 21 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,14 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 401 mg (≈ 27 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 220 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 26 mg (≈ 3 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 68 mg (≈ 19 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 185 mg (≈ 26 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 75 mg | |
Chlorid | 645 mg (≈ 28 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.147 µg (≈ 17 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.876 µg (≈ 22 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 267 µg (≈ 21 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.458 µg (≈ 42 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 86 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 3 g (≈ 6 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 36 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,57 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,29 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,86 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 470 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 317 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 787 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 649 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 1.796 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.445 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 152 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 150 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 39.513 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 39.513 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 45 % | |
Isoleucin | 236 mg (≈ 16 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 410 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 203 mg (≈ 9 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 90 mg (≈ 12 % NW) | 780 mg |
Cystein | 131 mg (≈ 42 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 274 mg (≈ 88 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 154 mg (≈ 8 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 205 mg (≈ 18 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 63 mg (≈ 21 % NW) | 300 mg |
Valin | 287 mg (≈ 15 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 288 mg | |
Histidin | 136 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.477 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 266 mg | |
Asparaginsäure | 407 mg | |
Glutaminsäure | 1.671 mg | |
Glycin | 288 mg | |
Prolin | 625 mg | |
Serin | 290 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.547 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 6 g | |
Harnsäure | 47 mg | |
Purin | 20 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 45 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 423 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 9,40 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 131 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 6 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 3 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 142 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 4 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 107 mg | |
Eicosensäure | 4 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 115 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 422 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 45 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 468 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 725 mg | |
Glycerin und Lipoide | 277 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.915 mg | |
Poly-Hexosen | 2.183 mg | |
Poly-Uronsäure | 234 mg | |
Cellulose | 1.226 mg | |
Lignin | 359 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.238 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.680 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 2,9 P | |
P2 | 5,3 P | |
P3 | 6,1 P | |
P4 | 6,0 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,07 g | |
Rohasche | 1,9 g | |
Rohfaser | 4,7 g | |
Rohfett | 1,0 g | |
Rohprotein | 6,2 g |