Graubrot-Roggenbrot Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 211 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 44 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 17 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 211 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 883 kJ (≈ 11 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 1 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 6 g (≈ 12 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 44 g (≈ 18 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 17 % NW) | 33 g |
Wasser | 42 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 159 µg (53 i.E.) (≈ 14 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 100 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.194 µg (≈ 8 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.211 µg (≈ 13 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 575 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 189 µg (≈ 14 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 44 µg (≈ 11 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 553 µg (1 i.E.) (≈ 4 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 1 g (≈ 22 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,13 :1 | |
PRAL-Wert | 2,4 mEq | |
Natrium | 428 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 217 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 19 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 47 mg (≈ 13 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 148 mg (≈ 21 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 91 mg | |
Chlorid | 687 mg (≈ 30 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.059 µg (≈ 16 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.739 µg (≈ 20 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 362 µg (≈ 29 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.428 µg (≈ 41 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 100 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 4 g (≈ 8 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 38 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,65 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,38 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,92 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 613 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 416 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.029 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 630 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 2.362 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.992 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 24 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 39.778 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 39.778 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 49 % | |
Isoleucin | 236 mg (≈ 16 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 395 mg (≈ 14 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 222 mg (≈ 10 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 87 mg (≈ 11 % NW) | 780 mg |
Cystein | 110 mg (≈ 35 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 264 mg (≈ 85 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 146 mg (≈ 8 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 217 mg (≈ 19 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 61 mg (≈ 20 % NW) | 300 mg |
Valin | 290 mg (≈ 15 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 268 mg | |
Histidin | 132 mg (≈ 18 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.428 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 275 mg | |
Asparaginsäure | 449 mg | |
Glutaminsäure | 1.563 mg | |
Glycin | 295 mg | |
Prolin | 614 mg | |
Serin | 275 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.471 mg | |
Harnsäure | 55 mg | |
Purin | 23 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 51 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 381 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 7,47 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 120 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 6 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 1 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 129 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 3 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 95 mg | |
Eicosensäure | 4 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 102 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 380 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 51 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 1 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 432 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 663 mg | |
Glycerin und Lipoide | 253 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.987 mg | |
Poly-Hexosen | 2.516 mg | |
Poly-Uronsäure | 124 mg | |
Cellulose | 921 mg | |
Lignin | 172 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.838 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 2.882 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 3,2 P | |
P2 | 5,4 P | |
P3 | 6,3 P | |
P4 | 6,2 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,09 g | |
Rohasche | 1,9 g | |
Rohfaser | 2,9 g | |
Rohfett | 0,9 g | |
Rohprotein | 6,1 g |