Graubrot-Roggenbrot mit Zwiebeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)205 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)858 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,44 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser43 g (≈ 1 % NW)
1 %
21 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin155 µg  (52 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.161 µg (≈ 8 % NW)
8 %
566 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.161 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.054 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure562 µg (≈ 9 % NW)
9 %
274 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin187 µg (≈ 13 % NW)
13 %
91 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure43 µg (≈ 11 % NW)
11 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure267 µg  (5 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
130 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E537 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
262 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
20 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium414 mg (≈ 28 % NW)
28 %
202 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium214 mg (≈ 5 % NW)
5 %
104 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor145 mg (≈ 21 % NW)
21 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel90 mg 44 mg
Chlorid666 mg (≈ 29 % NW)
29 %
325 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.008 µg (≈ 16 % NW)
16 %
980 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.689 µg (≈ 20 % NW)
20 %
824 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer352 µg (≈ 28 % NW)
28 %
172 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan1.384 µg (≈ 40 % NW)
40 %
675 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid98 µg (≈ 3 % NW)
3 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH37 g 18 g
Broteinheiten DE3,55 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH4,25 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN2,84 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)649 mg 317 mg
Fructose (Fruchtzucker)438 mg 214 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.087 mg 530 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)642 mg 313 mg
Maltose (Malzzucker)2.284 mg 1.114 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.926 mg 1.427 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)60 mg 29 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke38.470 mg 18.766 mg
Polysaccharide (> 9 M)38.470 mg 18.766 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin229 mg (≈ 15 % NW)
15 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin383 mg (≈ 13 % NW)
13 %
187 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin217 mg (≈ 10 % NW)
10 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin85 mg 41 mg
Cystein107 mg 52 mg
Phenylalanin256 mg 125 mg
Tyrosin142 mg 69 mg
Threonin211 mg (≈ 19 % NW)
19 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan60 mg (≈ 20 % NW)
20 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin281 mg (≈ 14 % NW)
14 %
137 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin264 mg 129 mg
Histidin128 mg (≈ 17 % NW)
17 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.363 mg 1.153 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin267 mg 130 mg
Asparaginsäure436 mg 213 mg
Glutaminsäure1.519 mg 741 mg
Glycin287 mg 140 mg
Prolin595 mg 290 mg
Serin267 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.371 mg 1.644 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure54 mg 26 mg
Purin18 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,49 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,49 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure118 mg 58 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,49 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren127 mg 62 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−993 mg 45 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren100 mg 49 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6370 mg 180 mg
ALA - Linolensäure ω−350 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,49 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren421 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren648 mg 316 mg
Glycerin und Lipoide246 mg 120 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.925 mg 939 mg
Poly-Hexosen2.453 mg 1.197 mg
Poly-Uronsäure137 mg 67 mg
Cellulose908 mg 443 mg
Lignin168 mg 82 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.774 mg 1.353 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.818 mg 1.375 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche1,8 g 0,9 g
Rohfaser2,8 g 1,4 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein0,9 g 0,5 g