Graubrot-Roggenbrot mit Mohn Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 64 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)930 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,08 µg 0,04 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin189 µg  (63 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
85 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin103 µg (≈ 9 % NW)
9 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.185 µg (≈ 8 % NW)
8 %
534 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.335 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.052 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure679 µg (≈ 11 % NW)
11 %
306 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
90 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure46 µg (≈ 12 % NW)
12 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E701 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
316 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium410 mg (≈ 27 % NW)
27 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium238 mg (≈ 6 % NW)
6 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium81 mg (≈ 8 % NW)
8 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor178 mg (≈ 25 % NW)
25 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel94 mg 42 mg
Chlorid658 mg (≈ 29 % NW)
29 %
296 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.379 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.072 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink2.095 µg (≈ 25 % NW)
25 %
944 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer353 µg (≈ 28 % NW)
28 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan1.625 µg (≈ 46 % NW)
46 %
732 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid97 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH36 g 16 g
Broteinheiten DE3,51 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH4,21 BE 1,90 BE
Broteinheiten EN2,81 BE 1,26 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)587 mg 264 mg
Fructose (Fruchtzucker)398 mg 179 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)985 mg 444 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)606 mg 273 mg
Maltose (Malzzucker)2.260 mg 1.018 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.866 mg 1.291 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)23 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke38.243 mg 17.227 mg
Polysaccharide (> 9 M)38.243 mg 17.227 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin263 mg (≈ 18 % NW)
18 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin440 mg (≈ 15 % NW)
15 %
198 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin258 mg (≈ 11 % NW)
11 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin102 mg 46 mg
Cystein123 mg 55 mg
Phenylalanin288 mg 130 mg
Tyrosin168 mg 76 mg
Threonin245 mg (≈ 22 % NW)
22 %
110 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan69 mg (≈ 23 % NW)
23 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin333 mg (≈ 17 % NW)
17 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin339 mg 153 mg
Histidin148 mg (≈ 20 % NW)
20 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.776 mg 1.250 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin312 mg 141 mg
Asparaginsäure520 mg 234 mg
Glutaminsäure1.640 mg 739 mg
Glycin329 mg 148 mg
Prolin631 mg 284 mg
Serin303 mg 136 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.735 mg 1.682 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure60 mg 27 mg
Purin20 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis27 12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,45 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,45 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure289 mg 130 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure40 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,45 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren332 mg 150 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9299 mg 135 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren306 mg 138 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.669 mg 752 mg
ALA - Linolensäure ω−364 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,45 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.734 mg 781 mg
Langkettige Fettsäuren2.372 mg 1.068 mg
Glycerin und Lipoide322 mg 145 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.299 mg 1.036 mg
Poly-Hexosen2.671 mg 1.203 mg
Poly-Uronsäure163 mg 73 mg
Cellulose1.014 mg 457 mg
Lignin209 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.804 mg 1.263 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.552 mg 1.600 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,09 g 0,04 g
Rohasche2,1 g 0,9 g
Rohfaser3,6 g 1,6 g
Rohfett2,7 g 1,2 g
Rohprotein1,1 g 0,5 g