Graubrot-Roggenbrot mit Mandeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 52 %
mehrfach ungesättigte 27 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)947 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate42 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,44 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,18 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin162 µg  (54 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.323 µg (≈ 9 % NW)
9 %
585 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.406 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.065 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure575 µg (≈ 10 % NW)
10 %
254 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin188 µg (≈ 13 % NW)
13 %
83 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure46 µg (≈ 12 % NW)
12 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure34 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.654 µg  (2 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
732 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium410 mg (≈ 27 % NW)
27 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium244 mg (≈ 6 % NW)
6 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium54 mg (≈ 15 % NW)
15 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor161 mg (≈ 23 % NW)
23 %
71 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel94 mg 42 mg
Chlorid659 mg (≈ 29 % NW)
29 %
292 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.148 µg (≈ 17 % NW)
17 %
950 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.778 µg (≈ 21 % NW)
21 %
787 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer383 µg (≈ 31 % NW)
31 %
169 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan1.448 µg (≈ 41 % NW)
41 %
641 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH36 g 16 g
Broteinheiten DE3,51 BE 1,55 BE
Broteinheiten CH4,21 BE 1,86 BE
Broteinheiten EN2,81 BE 1,24 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)587 mg 260 mg
Fructose (Fruchtzucker)398 mg 176 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)985 mg 436 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)762 mg 337 mg
Maltose (Malzzucker)2.260 mg 1.000 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.022 mg 1.337 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)23 mg 10 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke38.065 mg 16.843 mg
Polysaccharide (> 9 M)38.065 mg 16.843 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin256 mg (≈ 17 % NW)
17 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin432 mg (≈ 15 % NW)
15 %
191 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin234 mg (≈ 10 % NW)
10 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin93 mg 41 mg
Cystein118 mg 52 mg
Phenylalanin295 mg 131 mg
Tyrosin163 mg 72 mg
Threonin230 mg (≈ 20 % NW)
20 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin319 mg (≈ 16 % NW)
16 %
141 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin352 mg 156 mg
Histidin145 mg (≈ 19 % NW)
19 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.702 mg 1.196 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin295 mg 131 mg
Asparaginsäure510 mg 226 mg
Glutaminsäure1.693 mg 749 mg
Glycin325 mg 144 mg
Prolin629 mg 278 mg
Serin293 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.745 mg 1.657 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 3 g
Harnsäure54 mg 24 mg
Purin18 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis14 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,44 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure262 mg 116 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure46 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren319 mg 141 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure18 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.658 mg 734 mg
Eicosensäure ω−96 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.682 mg 744 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6793 mg 351 mg
ALA - Linolensäure ω−362 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren856 mg 379 mg
Langkettige Fettsäuren2.857 mg 1.264 mg
Glycerin und Lipoide349 mg 154 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.999 mg 885 mg
Poly-Hexosen2.839 mg 1.256 mg
Poly-Uronsäure132 mg 58 mg
Cellulose979 mg 433 mg
Lignin178 mg 79 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.977 mg 1.317 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.150 mg 1.394 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,09 g 0,04 g
Rohasche1,9 g 0,8 g
Rohfaser3,2 g 1,4 g
Rohfett3,2 g 1,4 g
Rohprotein1,1 g 0,5 g